Franzosen machen Revolution,
Deutsche gründen Parteien,
in Frankreich hob man Hollande auf den Thron
mit Tamtam und Siegesfeiern.
Man wünscht sich soziale Gerechtigkeit
und hofft, dass der Traum nicht zerspringt.
Piratenpartei, die braucht viel mehr Zeit,
bis ihr Ziel auf den Punkt sie bringt.
So wollen wir hoffen, dass, wenn sie`s geschafft
und hat ihr Programm mal erstellt,
es bringt frischen Wind und neue Kraft
in die alte Parteienwelt!


© Sigrid Hartmann


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Franzosen und Deutsche"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Franzosen und Deutsche"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.