Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2091-2100 of 2668 results.

Menschen sind wie Tiere

micha221b

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: micha221b
17.05.2013    2    8    319

Menschen sind wie Tiere

Manche Menschen sind Tiere,
sagt man.
Doch sieht man die Menschen

Wie sie sich bekriegen,
im Namen des Glaubens,
im Namen des Geldes,
im Namen der Macht.

Wie [ ... ]

Die Elster

NeueKrise

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: NeueKrise
16.05.2013    0    0    318

Dein Wort ist leer.
Nicht fähig zu sprechen.
Nicht fähig zu denken.
Eine Maske aus Gold ziert dein Gesicht.
In ihr fühlst du dich sicher,
Sie schmückt deinen
Spiegel
Mit glanzlosem [ ... ]

Täter-Opfer, ein Leben lang

elfenzauber

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: elfenzauber
14.05.2013    2    2    271

Dieses kleine Mädchen ist seine Tochter-
Und gleichzeitig ist sie sein Opfer

Zitternd vor Angst nach draussen-
Bleibt sie stark und muss sie laufen

Alleine durch Straßen, dunkle Ecken-
Hat [ ... ]


MEINE Wahl

williberlin

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: williberlin
14.05.2013    0    1    201

Meine Wahl

Ich bin eingesperrt, Gefangener meinen Gedanken.
Die Wärter Demut & Angst weisen mich in meine Schranken.
Ich bin allein, nicht wirklich allein, sondern weil sie mich blind [ ... ]

Jedermann

Friedelchen

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Friedelchen
11.05.2013    0    0    214

Jedermann

Die Welt hat sich verändert
so schau sie dir mal an
jeder selbst der nächste
das Leben eine Qual

Mit Finger zeigt auf Arme
mit Lumpen an ihr Leib
die oft um Essen [ ... ]


Leben auf dem Müllberg.

Achim Hüther

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Achim Hüther
05.05.2013    0    0    260

Auf des Lebens großer Schattenseite
leben sie,
bei jedem Schritt,versinken sie im Müll
hoch bis zum Knie!
Hier ist die Adresse "Endstation",
ein letzter Ort des Lebens
und auch das Ende allen [ ... ]

Der Tag beginnt

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
02.05.2013    3    5    331

Der Tag beginnt, das Licht geht an,
mein Magen dreht sich schon mal um.
Ein jeder zeigt gleich was er kann,
da kommt die Welt wohl nicht drum rum.

Die Ratten wuseln durch den Müll,
die [ ... ]