Auf des Lebens großer Schattenseite
leben sie,
bei jedem Schritt,versinken sie im Müll
hoch bis zum Knie!
Hier ist die Adresse "Endstation",
ein letzter Ort des Lebens
und auch das Ende allen Strebens!

Bist Du dort einmal angekommen,
dann gibt es nunmehr kein Entkommen!
Ob es heiß ist oder bitter kalt,
der Müllberg wird zu Deinem
Lebensunterhalt!

Viele gibt es, die sind
auf dem Müllberg schon geboren
und einige sind hier in aller Stille
nachts erfroren!

Oh´welche Schande, Du Menschheit
bist beschämt!
Wer sieht die Not, die Angst
und die Verzweiflung
bis zum letzten Hemd,
die schließlich alles lähmt!


© Achim Hüther


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Leben auf dem Müllberg."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Leben auf dem Müllberg."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.