Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2081-2090 of 2668 results.

Vor dem Absprung

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
31.05.2013    0    1    208

Am Ende einer langen Straße steh´ ich
zurück zum Anfang blickend seh´ ich
einen Jüngling dort im schicken Wagen
wie er getrieben bloß von seinen Fragen
lässt sich so von Sehnsucht [ ... ]

Entweihter Baum

Juergen Wagner

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Juergen Wagner
28.05.2013    3    5    298

Begonnen hat d i e R e l i g i o n
Zu zerstören die Vision
Der Einheit von Natur und Mensch
Der Klerus war es und der Mönch

Die heil’gen Haine abgebrannt
Die Mythen allesamt gebannt
Die [ ... ]

F R E I H E I T

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: MonjaBenMessaoud
27.05.2013    2    3    399

Wenn Worte übervoll an Bedeutung
und arm an Ankunft
ihre Existenz fristen



Wenn Worte in Resonanz zu
erlebtem Erleben
nicht als solche erkannt und belassen werden



Wenn [ ... ]

Maskierte Welt

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor:
18.05.2013    0    2    296

Maskierte Welt


In der Welt wird viel gelogen
im Altag viel verloren
Vieles läuft sehr unfair,
und meist die kleinen [ ... ]

Freiwild

Honigtraum

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Honigtraum
17.05.2013    2    3    413

die jagd sie ist eröffnet
so bitte ich doch sehr
nach einer abgesägten schrot
und halbautomatik gewehr

leise leise müsst ihr schleichen
den feinden deutschlands
zum tode [ ... ]