Die Gesellschaft, so wie wir sie kennen,
ist noch lange nicht "der Weisheit letzter Schluß".
Nun, wir können dies jetzt ruhig beim Namen nennen,
es ist nötig, daß sie immer wieder sich erneuert,
ja, es ist ein Muß!

Wir wissen es, die Gesellschaft in der wir leben
wird sich wandeln,
das jedoch, erfordert immer wieder, daß wir handeln!
Hier nun 27 Thesen, die ich hierfür ersonnen habe,
zu diesen Thesen hinzugesetzt, als Bei- und Vorgabe!


Vom Gegeneinander zum Füreinander!
Vom Auseinander zum Miteinander!
Vom Hass zur Liebe!
Von der Unterdrückung zur Freiheit!
Von der Trennung zur Einheit!
Von der Ich-Sucht zur Partnerschaft!
Von der Unwissenheit zum Wissen!
Von der Angst zur Freude!
Von der Gefühllosigkeit zum Mitgefühl!
Vom Haben zum Sein!
Von der Gleichgültigkeit zum Engagement!
Vom Nicht-Handeln zu mehr Verantwortung!
Von der Vertuschung zur Offenlegung!
Von der Ausbeutung zur humanen und
der Arbeitskraft gleichberechtigten Arbeit!
Von der Habgier zur Großzügigkeit!
Von der Lüge zur Wahrheit
Von der Unbewußtheit zur Bewußtheit!
Von der Atom-Industrie zum alternativen Stromgewinn!
Von der Macht zur Toleranz!
Von der Agression zur Friedfertigkeit!
Von der Fremd-Bestimmung zur Selbst-Bestimmung!
Von der von der Chemie zum Bio-Anbau!
verseuchten Landwirtschaft
Von der folterähnlichen zur tierfreundlichen
Massen-Tierhaltung und artgerechten Tierhaltung!
Vom täglichen Fleischkonsum zur allg. vegetarischen Ernährung!
Vom Vorurteil zum Verstehen und Vertrauen!
Von der Trennung und Alleinsein zur Gemeinschaft!
Von der nörgelnden Kritik zur Lebensfreude!


© Achim Hüther


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "27 Thesen für eine neue Gesellschaft."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "27 Thesen für eine neue Gesellschaft."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.