Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2011-2020 of 2668 results.

Zur Wahl? Zur Wahl!

Hans Finke

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Hans Finke
08.08.2013    4    9    381

Wird diese Wahl uns weiterbringen?
So fragen sich die Leute.
Soll’n wir das Lied der Großen singen?
Zu säuselndem Geläute?

Woll’n wir die braven Lämmer bleiben,
auf abgegraster [ ... ]

jahrestag

Stefan S.

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Stefan S.
05.08.2013    0    0    499

an einem 6. august
nein, ich möchte nicht über die bombe schreiben, über 86 000 tote,
über radioaktivität und verbrennungen, über missgeburten, über
leutnant jeppson und seiner [ ... ]

Hyperboreer

René Wiesner

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: René Wiesner
04.08.2013    0    1    118

Sag mir wann, wann endlich nur
Ist verschwunden sie von weiter Flur?
Die Menschenpest, sie packt der Irrwitz,
Denken sie sein Gottes Antlitz?
Gott? Pah! - Das ich hier nicht lache!
Der Mensch, [ ... ]

Friedensreich Hundertwasser

Juergen Wagner

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Juergen Wagner
02.08.2013    0    5    1390

Ein Strom von Visionen
Befruchtet das Land
Gedacht für Millionen
Doch leider am Rand

Du träume dein Leben
Und leb‘ deinen Traum
Phantasie darf sich regen
Natur ist der Raum

Genieße [ ... ]

Werte ohne Licht

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
01.08.2013    0    1    227

Hat denn hier wer was verdient?
Und was soll „Bedeutung haben“?

Kleinwüchsige Universitätsprofessoren
begeben sich auf die Spitze des Eisberges,
um sich einen Überblick zu [ ... ]

nicht für touristen

Stefan S.

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Stefan S.
31.07.2013    1    3    338

hockende schatten in der nacht verloren
schwarze münder
schweiss auf nassen haaren
gierige hände auf der suche
nach einem bröckligen stück traum
finger kratzen sich wund
verbrennen in der [ ... ]


Freitaler Nachtgedanken

geisterhaus

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: geisterhaus
31.07.2013    0    4    295

Denk ich an Freital in der Nacht,
Dann bin ich um den Schlaf gebracht,
Ich kann nicht mehr die Augen schließen,
Und meine heißen Tränen fließen.

Was typisch war hier und bekannt
hat [ ... ]

Die Frohnatur

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
31.07.2013    0    3    241

Ich suche alle Winkel aus –
ein Schatz bleibt mir verborgen.
Ich gehe in die Nacht hinaus
und denke oft an morgen,
denn morgen, da ist sie vielleicht:
diese Leere, diese Zeit,
die schon [ ... ]

Politokratie

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
31.07.2013    4    10    533

Politokratie

Politiker
sind begnadete Märchenerzähler,
die uns erwachsene Beizeitenwähler
wie so Kleinstkinder verwalten
zum Klappe halten,
was solange gut auch geht,
bis ihre [ ... ]