Sag mir wann, wann endlich nur
Ist verschwunden sie von weiter Flur?
Die Menschenpest, sie packt der Irrwitz,
Denken sie sein Gottes Antlitz?
Gott? Pah! - Das ich hier nicht lache!
Der Mensch, wenn überhaupt nur in der Mache.
So wie die besten aller Speisen
Sich entwickeln, muss er reifen.
Bis er einst zum wahrlich Weisen,
Zum Gottmensch, er kann aufersteigen!
Leben allein soll gottgleich sein?! -
Hör ich das Gewürm doch täglich schreien.
Nur die Erkenntnis und das Werden
Machen dich zum Gott auf Erden.
Doch wahrlich gibt es unter ihnen Götter
Umringt von einer Heerschar Spötter.
Hyperboreer, zu weit, so unverstanden,
Eine Seltenheit in allen Landen.
Ihr Wirken wahrlich unermessen,
Derweil empört das Rufen dessen,
Der sich selbst dazu sieht auserkoren,
Denkt er sei zu höherem geboren.
So halte ein und schau dein Schaffen:
Mammonismus - unaufhörlich raffen.
Solch Tun soll wahrhaft gottgleich sein?
Auf das die Erkorenen die Welt befreien!


© René Wiesner


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hyperboreer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Hyperboreer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.