Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-4 of 4 results.

Lebensdrang

nele

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: nele
27.11.2014    2    2    144

1.
In die Freiheit drängt mein Herz,
hör ich der Vögel schreie
mich brennds, mich drängs, bin voller Schmerz
in meinem Innern mir zerbehrst
allmählich nun mein Sehnen
2.
Es spielt die [ ... ]

Der Rabe

nele

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: nele
12.10.2013    0    3    207

Es thront auf steinernem Felsen
ein Rabe schwarz wie Nacht
um sein Heer die Flammen entfacht
gebeugt vor seinen Klauen
ein wimmerndes Raunen
erstarrt vor seiner Macht.

Schon ließ er [ ... ]

Zerronnen

nele

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: nele
12.10.2013    0    1    250

Ein glitzern in des Auges schein
als hätt Engels sang umworben
und wär letztes Leid gestorben
zerrinnt in tausend Scherben Licht
und die Kälte tritt herein

Hauchger Atemzug erstickt
voller [ ... ]


Verzweiflung

nele

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: nele
12.10.2013    0    1    267

Und erhobnen Hauptes vor
durch Wolken gleiches Schweigen
und Stimmen heller Chor
die Glocken Klange gleichen

Von Liebe fort getrieben Schritt
und heldenhaftes Wesen
Stärke, [ ... ]