1.
In die Freiheit drängt mein Herz,
hör ich der Vögel schreie
mich brennds, mich drängs, bin voller Schmerz
in meinem Innern mir zerbehrst
allmählich nun mein Sehnen
2.
Es spielt die laute in der Ferne
zieht mich fort mit hellem klang
doch schon heiser wird mein Sang
eh der Winde mich erfasst
und die Ketten mir verhasst
zerteilt sie entzweie
3.
sacht hör ichs rascheln in der Nacht
seh übers Wasser Kreise ziehn
fort wollen sie mit voller Macht
ich reiß mich los mit ganzer Kraft
und doch fall ich zu Boden nieder
4.
Keine Mauer ists die mich so hält
kein Stein türmt sich vor mir auf
nicht eine Stufe könnt ich hinauf
um dem ewgen Schlafe zu entrinnen
nicht ein Liede könnt ich singen
das von Freiheit vor mir träumt


© Nele


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Lebensdrang"

Re: Lebensdrang

Autor: MF   Datum: 29.11.2014 18:30 Uhr

Kommentar: Großartiges Gedicht! Lg Maik.

Re: Lebensdrang

Autor: nele   Datum: 15.04.2015 22:43 Uhr

Kommentar: Vielen, vielen Dank :) Lg

Kommentar schreiben zu "Lebensdrang"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.