Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7711-7720 of 8401 results.

PAMPLONA

GünterWeschke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GünterWeschke
14.07.2012    0    1    261

PAMPLONA

Du liebliche Stadt im spanischem Land,
du Hölle auf Erden im heißen Sand,
du tödliches Ghetto für jeden Stier,
ihr Mörder, hinter der Arena Tür.

Gejagt von dem Mob, der sich [ ... ]

und dann??

Vannybunny

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Vannybunny
13.07.2012    0    1    348

Man sagt manchmal passieren Sachen die so laufen sollen im leben. Aber was ist wenn man das garnicht will. Wenn die zeit bis jetzt okay so war? Was ist wenn ein einziger Gedanke all die Dinge im [ ... ]

Der notwendige Fehler

Arne Arotnow

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Arne Arotnow
13.07.2012    0    1    282

   Was du für einen Fehler hälst,
   kann trotzdem manchmal sinnvoll sein;
   selbst wenn du schnell ein Urteil fällst –
   so prüfe dies im [ ... ]


The old, nearly blind man

Hanna Kratkey

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hanna Kratkey
13.07.2012    0    0    228

"I only see the shadows,
And I´m about to die.
All I do is dreaming,
Of all the big, green meadows,
were I felt high,
galloping across with my horse.

I used to be young and agile,
I lived a [ ... ]

Letzte Worte

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
12.07.2012    0    0    262

Hinter den blauen Läden von Mykonos
Sagte er als Letztes
Bevor er starb

Seine Frau
Die neben dem Bett stand
Dachte an den Sommer 1954 und daran
Dass sie ihn falsch verstanden haben [ ... ]

Nachtgedanken

Seldi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Seldi
11.07.2012    0    2    502

Es ist nun Dunkel... Es herrscht tiefe Nacht, Alle Hoffnungen, Wünsche und Ängste werden nun erbracht.

Du denkst nach über den Sinn Lebens,
Welche Rolle spiel ich und ist mein Sein [ ... ]

Worte

Heino Blum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heino Blum
10.07.2012    3    5    509

Mit Worten kann ich viel beschreiben ,
doch manchmal lass ich's lieber bleiben .
Manchmal bin ich lieber Still.
Worte werden oft verdreht ,
ein jeder hört nur was er will .
Gedanken sind dann [ ... ]


Wohin?

sandra.matteotti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sandra.matteotti
10.07.2012    0    0    286

Was ist mein Sinn,
wo liegt er drin?
Was ist mein Zweck,
was tauge ich?
Was ist der Weg,
wo führt er hin?
Wie find ich ihn,
wie kann ich geh’n?
Was ist das Ziel,
wann seh’ ich es?
Wie [ ... ]

Ein Mensch

Zum idealen Himmel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Zum idealen Himmel
09.07.2012    1    6    563

Ein Wunsch, ein Woll´n aus Herzen eilen
durchdachtes Schweigen, kläglich klein
Gedanken zieh`n , Gedanken weilen
und alles fällt im dunklen Sein

Ein Mensch, ein Wort im Frieden [ ... ]