Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7571-7580 of 8387 results.

Der Mond

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
05.10.2012    0    0    263

Vom Mond aus gesehen, ist die Erde farbig.
Von der Erde aus gesehen, ist der Mond nur hell.
Vom Mond aus gesehen, gibt die Erde viele Rätsel auf.
Von der Erde aus gesehen, ist der Mond nur [ ... ]

Unser Weg

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
04.10.2012    0    6    521

Jedes Ende
ist ein neuer Anfang
und somit ein weiterer Meilenstein
auf dem Weg unseres Lebens,
das keinen Stillstand zulässt.

Jeder neue Anfang
gibt uns die Möglichkeit
den weiteren [ ... ]


Alles im Leben hat seine Zeit

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
01.10.2012    3    7    897

Alles im Leben hat seine Zeit,
jedoch wir, wir müssen eilen.
Wir laufen und rennen und sind so aktiv,
keine Zeit bleibt uns zum Verweilen.

Die Tiere und Pflanzen die kennen die Zeit,
sie sind [ ... ]

Vergangene Zeiten

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
30.09.2012    2    6    400

Ich habe damals nicht begriffen
warum viele ältere Leut‘
von Früher stets berichten müssen.
Einer längst vergangenen Zeit.

Nun bin ich auch schon weit gegangen,
auf des Lebens [ ... ]

Der Gesunde

Pedda

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pedda
25.09.2012    1    1    323

Er geht ganz pünktlich zu Bett
(und dann schläft er wirklich).
Er schläft wie ein Toter
(und das sehr lange).
Er isst riesige Mengen
(und lauter gesunde Sachen).
Er hat eine ausgezeichnete [ ... ]

Wege der Entscheidung

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
22.09.2012    0    3    491

Der Weg
von der Erkenntnis bis zur Entscheidung
kann sehr lange dauern.
Viele entscheiden sich
den Weg, der sie belastet,
weiter zu gehen,
weil er eine gewisse Sicherheit bietet.

Andere [ ... ]