Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 171-180 of 8401 results.

Jambischer Frühling

Calveslover

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Calveslover
20.10.2023    0    0    24

Steigen und Drängen bis ins letzte Blatt.
Millionen Tonnen Säfte zieht die Sonne an,
spielt mit der Schwerkraft dieses Frühlingsspiel

Wie eine Eiskunstläuferin in ihrer Pirouette,
entfaltet [ ... ]

Des Fingers Gehirn

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
19.10.2023    0    0    7

Wenn Finger ihre Gehirne verlieren,
Befehle befolgen,
wenn Sehnen sich dehnen.

Wenn Finger als Krümmungen des Todes,
rein anatomisch, das Urteil vollstrecken.

Die Waffen nur tödlich mit [ ... ]


Leuchten für den Frieden

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
17.10.2023    2    4    92

an meinem Fenster
eine Kerze steht
sie leuchtet
verlorenen Seelen
den Weg

wirft ihr schmales Licht
durch das Glas
das es bricht
und dabei
sanfte Worte
spricht

bahnt den Weg
ins [ ... ]

Nicht im Hier und Heute

Groti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Groti
10.10.2023    1    7    42

Deine Augen,
neugierig,
fröhlich,
aufgeschlossen,
sie sprechen Bände,
doch dein Mund
bleibt stumm.

Worte,
die einst wohlgeformt,
sind nur noch Fragmente,
ein Nuscheln,
bleiben [ ... ]


MIMIRS Brunnen

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
08.10.2023    0    0    26

Am Fuß des Weltenbaumes
entspringt ein kühler Quell,
bewacht von einem Riesen
im Geiste klar und hell

Den muss man überzeugen,
dass man auch würdig ist,
von diesem Brunn zu trinken,
der [ ... ]

Der Reichtum der Armen

VaterMartin

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: VaterMartin
08.10.2023    3    5    47

Wieder durchstreifte ich die Felder
der Ärmsten und besuchte sie
in ihrer Not - mitten im Leben.

Trotz Mangel und all der Not
waren sie zufrieden im Leben.
Und ihr hart verdientes [ ... ]

DER FENRISWOLF

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
08.10.2023    0    0    37

D e n Wolf, den kann man leise ahnen,
der gerne ausbricht aus den Bahnen,
umherstreift, frisst, was er grad findet,
sich nirgendwo so richtig bindet

Ein junges Lamm, ein zartes Reh:
tut er [ ... ]