Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7221-7230 of 8396 results.

Sprachgefühl

muscidae

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: muscidae
10.03.2013    0    0    243

Es gleitet mir die sprache aus
Als fiel sie aus der hand
Es leitet sie durchs tür der haus
Was keiner man(n) verstand
Und (frau)en auch

Es ging nicht um
Sonst drum herum
Das satz und all [ ... ]

Wünsche

Mia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mia
10.03.2013    0    0    261

Bombengedonner und Gier nach mehr Macht!
Herrschaft von Mördern und ständige Not!
Leben in Panik und Angst vor dem Tod
haben die Erde zur Hölle gemacht.
Hass auf die Feinde und Hass auf [ ... ]

Das System

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
10.03.2013    2    1    339

Das System

Der Mensch voll Machtgehabe
er will der beste sein
geht oft er über Leichen
Wenn Unrecht droht im Schein

Unterdrückt oft er die Armen
Nutzlos sie wohl sein
Nehmen sie [ ... ]


sinn des lebens

dRaMa_QuEeN

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: dRaMa_QuEeN
09.03.2013    0    2    264

Manchmal frage ich mich, was ist der Sinn des Lebens?
Ist es der niemals aufzugeben?
Oder der ohne Erwartungen zu lieben?
Ist es der immer zu siegen?
Oder doch der, die Hoffnung nicht zu [ ... ]

Was wir brauchen

wüstenvogel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wüstenvogel
09.03.2013    0    3    299

Freude am Leben
Gesundheit
an Körper und Geist
Menschen
zum Lieben und Lachen
leckere Sachen
zum Essen und Trinken
ein Haus zum Wohnen
Arbeiten, die sich lohnen
Hobbies zum Gestalten
alles [ ... ]

Was ist Glück?

driver

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: driver
09.03.2013    2    6    444

Was ist Glück?

Dies ist eine Frage
Die ich mir stell, die Tage
Kinder hab ich, einen Mann
Doch bin nicht deren Untertan
Gesundheit ist mir auch geschenkt
im Glauben stark, werd ich [ ... ]

Veränderung

P. Karl-Marx

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: P. Karl-Marx
09.03.2013    2    3    273

Ist der Krug, der zerbricht noch ein Krug oder nur noch Scherben?

Ist der gefällte Baum noch ein Baum oder nur noch ein Stück Holz?

Ist der Wassertropfen noch da, wenn er sich dem [ ... ]

Wertvoll oder nicht ?

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
07.03.2013    2    8    391

Den Wert eines Menschen,
wie schätzt man ihn ein?
Wann ist er groß
und wann eher klein?

Misst man ihn selbst
oder tun`s andere Leute?
Sind sie sich einig
oder streitet die Meute?

Wird [ ... ]

Fliegen

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
07.03.2013    0    2    199

Hin und wieder kann ich fliegen.
Dann schließe ich die Augen.
Und bin weit weg von diesem Leben.
Und höre es nicht wenn Sie sagen.
Der ist dumm, der hat nichts erreicht.
Der ist unfähig, [ ... ]