Den Wert eines Menschen,
wie schätzt man ihn ein?
Wann ist er groß
und wann eher klein?

Misst man ihn selbst
oder tun`s andere Leute?
Sind sie sich einig
oder streitet die Meute?

Wird er gemessen
am Geld auf der Bank,
an teuren Klamotten
im riesigen Schrank?

Wird er bestimmt
durch`s Glück das wir schenken,
wenn nicht an uns,
wenn an andere wir denken?

Ist nur der wertvoll,
der zieht in die Welt,
um einmal zu wissen,
wie`s um sie bestellt?

Wie ist der Wert
von dem der nichts hat,
außer der Angst,
die macht müde und matt?

Wie ist der Wert
von dir und von mir?
Wird er geschrieben
einmal auf Papier?

Möchte ich`s wissen?
Nein, ich denke es nicht!
Möcht lieber leben
mit lachendem Gesicht!


© Sigrid Hartmann


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wertvoll oder nicht ?"

Re: Wertvoll oder nicht ?

Autor: Alex Anders   Datum: 07.03.2013 16:51 Uhr

Kommentar: Hallo Sissy,
deine letzte Zeile soll hier der Anknüpfungspunkt sein:
Darum schreibe ich doch so viele lustige Gedichte, denn was ist das Leben ohne Lachen?
Wünsche dir noch viel Gelegenheit dazu,
Alex

Kommentar schreiben zu "Wertvoll oder nicht ?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.