Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6871-6880 of 8415 results.

D ( 2. Teil)

silbengruendling

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: silbengruendling
05.10.2013    0    3    291

Auferstanden aus Ruinen
und der Rubel rollt gen Osten . . .
Großer Bruder wringt uns aus,
wieviel wird´s Verbrechen kosten ?

Aufgepäppelt mit Rosinen,
wird die D - ollarmark [ ... ]

Zweifel

hopi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hopi
05.10.2013    0    6    270

Zweifel

Kampf mit mir selbst,
schwer an Gewicht.
Zweifel besiegen
ohne das man zerbricht.

Ihr, düsteren Schatten,
ihr zerstört mich nicht.
Ich geh raus aus dem Dunkel
will wandeln im [ ... ]

Die heilige Kuh

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ralf Risse
04.10.2013    0    5    313

Gestern glaubten wir die Klimakuh auf dickem Eis.
Heute basteln wir an nachhaltigen Schwimmflügeln.
Morgen, so hoffen wir, werden ihr Kiemen gewachsen [ ... ]

Anderswelt

Johanna Blau

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Johanna Blau
03.10.2013    0    4    299

Anderswelt

Was ist das, Zeit?
Der Weg vom Heute bis zum Morgen,
die Hoffnungen und Sorgen
und dann kurz Klarheit,
wie wenn Sonne scheint?

Doch wieder wallt am Horizont der Nebel.
Wer [ ... ]

Puppen weinen nicht

Sebastian Grund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Grund
02.10.2013    0    4    836

Zart und ohne Makel Ihr Gesicht
Sitzend auf der Fensterbank im fahlen Mondlicht
Verfolgt alles Geschehene ohne Emotionen
Ohne jegliche Regung möcht ich betonen

An Tagen,an denen uns [ ... ]


In Ketten - frei

Schmusekatze

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schmusekatze
02.10.2013    0    3    346

In Ketten steht sie da,
Ihr Kopf gesenkt,
keiner weiß, was sie sah,
ihre Hände hinterm Rücken verschränkt.
sie ist so ungeduldig,
ist sie schuldig?

Sie kniet in Ketten,
Ihr Blick gen [ ... ]

Freundschaft

Schmusekatze

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schmusekatze
01.10.2013    0    4    272

Sag mir, was ist nur geschehn…
seit wir uns das letzte Mal gesehn…
sag mir, was ist nur passiert…
hab ich nur fantasiert…
hast du es mir erklärt…
war ich dir gar nix Wert???
Es wird [ ... ]