Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6401-6410 of 8396 results.

Hier und dort

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
27.02.2014    7    12    247

Hier und dort


Du

kommst
bist hier und doch
weit fort


sitzt da
mir nah zugleich
noch dort


du gehst
bist weg und auch
noch hier


du

kommst
und gehst wechselst
die [ ... ]

Noch ruhelos

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
26.02.2014    3    11    115

Wie viele
Bilder in mir
hab ich
nicht vollendet

und abgestellt - so
namenlos ..

Wie diese
statt erzählen,
Fragen stellen - so
ruhelos ..

nach Farben
ringen,

weil [ ... ]

Jenseits des Nebels

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
26.02.2014    4    11    187

Dieser Stilstand,
diese Hilflosigkeit
wenn alles im Nebel versinkt
wenn uns nur die Instinkte
zum Weitermachen bleiben
und doch alles sinnlos erscheint.

Dann wird es Zeit
um zu [ ... ]


Urgestalt

Aquiuss

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Aquiuss
26.02.2014    3    10    356

Tief im Abgrund vergess'ner Zeit verborgen,
Wandert eine unheimliche Gestalt,

Gespornt wehrlose Menschen zu morden,
Mit mehr als bloßer Gewalt.

Sie trifft ihr Opfer mit voller Wucht,
Und [ ... ]

Die Frage

agnes29

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: agnes29
25.02.2014    5    9    232

Die Frage

Wir haben nur ein Leben,
Das uns von Gott gegeben.

So wurde es uns steht's gesagt,
Doch uns hat keiner je gefragt.

Wollen wir leben in diese Welt?
Wo sich alles dreht um [ ... ]

Entwicklung

koollook

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: koollook
25.02.2014    0    3    130

Entwicklung

So vieles scheint so fern zu sein,
so unerreichbar – nicht zu schaffen.
Beschränkt im Wissen meines Gestern
kann ich nur Tippelschritte machen.

Wie soll ich auch von dem [ ... ]

Noten

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
25.02.2014    1    0    132

Was, habe ich heute leben lassen? Habe ich heute eine
Schritt leben lassen? Oder war alles ohne Ziel? Habe
ich heute ein Gespräch leben lassen? Oder war mir alles
nur Gleichgültig? Habe ich [ ... ]


Endlosschleifen

Pedda

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pedda
25.02.2014    4    12    206

Stiller Bach
Wasser fließt
gleiches Gluckern
unaufhörlich
Endlosschleife.
Ich ruhe
in mir.

Schallende Autobahn
Verkehr fließt
rasches Rauschen
unaufhörlich
Endlosschleife.
Keine [ ... ]

Onkel Pädo

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
25.02.2014    7    10    351

Onkel Pädo

Schlafe mein Kind, schlafe fein
der Onkel wird immer bei Dir sein.
Schlafe mein Engel, träume süß,
wie zart ist Dein Körper und klein Deine Füß.

Schlafe mein Liebling und [ ... ]

Getreten

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
25.02.2014    4    11    206

Getreten



Menschen


treten
menschen gern
obwohl der geist
so klug
dieser kampf
so wie es scheint
wird niemals hier genug


die welt
sie rollt als runder ball


und
wehe [ ... ]