Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6311-6320 of 8396 results.

Perspektive

Honigtraum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Honigtraum
01.04.2014    4    10    187

ist man klein
so ist sie groß

wirkt welt und zeit
noch grenzenlos


ist man groß
so wirkt sie klein

kann selbst das meer
gefängnis sein [ ... ]

Auf der Suche

Céline Delu.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Céline Delu.
01.04.2014    0    4    103

In dieser Welt,in der wir leben,
werden wir wohl stets bestreben
das einzigartige Empfinden,
welches es schafft uns zu erblinden.
Ständig wollen wir's finden
und es an uns binden.
Wir [ ... ]

Angriff

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
01.04.2014    1    7    142

Ein Unmensch hält die Keule in der Hand,
schlägt lieber zu und vergisst den Verstand.
Der Mensch begreift die Welt nicht mehr,
denn dieses Verhalten verletzt ihn sehr.
Es gibt keine Fragen mehr [ ... ]

True Freedom

Mark

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mark
31.03.2014    1    3    282

Locked and trapped,
By mind and state,
Promises, vows,
Are thrown away,
Love, happiness,
Lies, that's all,
Everyday we're used like dolls,
Everyday, in this dying world,
Where peace and [ ... ]

Ach Vernunft!

B.B.B.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: B.B.B.
31.03.2014    2    8    158

Ach Vernunft, du schwaches Wesen!
Wirst zerdrückt von Angst und Pein.
Menschen sollten um dich beten
- bleiben deine Mittel doch zu klein.

Dein Gegenspieler heißt Gewalt,
sie saugt verbissen [ ... ]

Der Becher des Lebens

Hans Witteborg

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Witteborg
31.03.2014    2    8    162

Ein Becher mit dem Wein des Lebens gut gefüllt –
ich trank ihn gierig bis der erste Durst gestillt,
da nun halb voll er ist oder auch vielleicht halb leer,
trank ich in kleinen Schlucken [ ... ]

Es ist schönes Wetter Heute!

kreuzblut

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: kreuzblut
30.03.2014    5    10    116

Es ist schönes Wetter Heute!



250 std.km ist nicht die Endgeschwindigkeit,
voller Leichtsinn ist man oft genug bereit.

Die Grenzen zu ertasten,
man empfindet es nicht als hasten.

Keine [ ... ]

Diverse Giftmorde

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karwatzki,Wolfgang
30.03.2014    2    7    405

Diverse Giftmorde
Kommentar zu Nr.65 von Alex - Ganovenjagd im Abfall


Eine besonders perfide Tradition
hat Cyanwasserstoff * leider schon,
dessen Wirkung,
, wie Alex trefflich [ ... ]