Ach Vernunft, du schwaches Wesen!
Wirst zerdrückt von Angst und Pein.
Menschen sollten um dich beten
- bleiben deine Mittel doch zu klein.

Dein Gegenspieler heißt Gewalt,
sie saugt verbissen neue Kraft
aus dem, was dir entgegen schallt:
Die Angst ist dessen süßester Saft.

Wie sollen wir dich binden?
Du zehrest Massen Energie!
Doch mögest stets in allen finden,
ein' kleinen Funken voller Magie!

So möcht' ich dich beschwören
und letztlich alles tun, um dir Loyal
und Fair zu sein und zu zerstören,
was spottet deiner exquisit' Moral!

Ach Vernunft, du gutes Wesen!
Wirst gestützt von Lieb' und Harmonie.
Menschen werden um dich beten
- wirst entfalten deine sanfte Autarkie!


© Benjamin B. Buro


8 Lesern gefällt dieser Text.









Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ach Vernunft!"

Re: Ach Vernunft!

Autor: noé   Datum: 06.04.2014 21:00 Uhr

Kommentar: Ja, wenn wir DIE Hoffnung nicht mehr hätten...
noé

Re: Ach Vernunft!

Autor: B.B.B.   Datum: 07.04.2014 23:11 Uhr

Kommentar: Tja... das sagst de was... aber die Hoffnung stirbt ja bekanntlich zu letzt ;)
LG Benjamin

Kommentar schreiben zu "Ach Vernunft!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.