Wenn ein Unglück oder Krankheit das Leben zu den letzten Stunden geleitet,
kommt die Sehnsucht des Lebens für einen kurzen Moment zurück.
Zu der Geschichte des eigenen Lebens.
Zu den Menschen, die einen das Leben bereichert und
weiter entwickelt haben.
Meilensteine, die das Leben heran wachsen Liesen.
Situationen des Lachens und Weinen.

Doch mit dem Tode kommen auch Fragen:
Haben wir das Leben gelebt oder waren wir die Sklaven der Gesellschaft??
Haben wir uns an einen Menschen gehangen, mit dem Preis,
die Würde von uns selbst zu verlieren oder haben wir in Erfüllung geliebt??
Haben wir uns mit Gewalt an Mensch/ Tier hingegeben??
Haben wir uns in Intrigen verstrickt, um Lob und Macht zu erlangen??
Haben wir das Augenmerk auf Fehler des anderen gelegt,
um sich dabei selbst zu vergessen
und das eigene Seelenleid auf andere abgewälzt??
Haben wir einen Beruf gewählt,
um große Menge Geld zu ernten und in der Gesellschaft etwas dar zu stellen
oder war es unser Herzenswunsch??
Haben wir unseren Traum gelebt oder haben Ausreden gesiegt??
Hast du etwas gewagt oder hat die Angst gesiegt??

Wir sind Perfektionismus und hohen Leistungen ausgesetzt.
Wir müssen funktionieren und etwas vorgeben zu sein,
was wir nicht sind!?!
Im Leben heißt es zu überleben
Vorgegeben von der Gesellschaft.


Doch wenn der letze Atemzug naht,
ist doch alles egal?!
Nur du kannst entscheiden
Was von Dir bleibt
und welche Gedanken Dich in den letzen Stunden begleiten!!!!

Nicht in den letzten Stunden sondern jetzt gestaltest und baust du dein Leben!!
Jeder Tag soll zu seinem persönlichen Highlight werden, denn das Leben ist viel zu kurz,
um Momente zu verschenken.


Denn der Tod kann plötzlich und unerwartet kommen
und dann hat man die Chance verpasst etwas Wunderbares im Leben zu schaffen!?


© unvisible bond writer


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der letzte Atemzug"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der letzte Atemzug"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.