Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6131-6140 of 8396 results.

denkmal

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
15.06.2014    2    7    174

denkmal
-------
das mal des denkens
kommt bisweilen vor

dann öffnet sich
des tauben ohr

der blinde schaut
erstaunt durchs rohr

die welt scheint
anders
als ich schwor

dann [ ... ]

Schwebezustand

Hans Witteborg

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Witteborg
15.06.2014    1    6    74

Schwebezustand

Wer möchte nicht auf Wolken schweben
Das weiche Wiegen fühlen, erleben
Im Zustand der Glückseligkeit
Ganz losgelöst zum Zeitvertreib

Anders ein Zustand in der Schwebe
Ein [ ... ]

Walhall

Mark Widmaier

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mark Widmaier
15.06.2014    4    18    405

Walhall

Großer Krieger, führe furchtlos Dein Schwert –
Als edler Recke gegen den Feind!
Du weißt, du wirst für immer verehrt -
Bist mit den Besten der Besten vereint!

Und solltest Du [ ... ]


Burj Khalifa

Mark Widmaier

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mark Widmaier
14.06.2014    7    13    396

Burj Khalifa

Hinein in die Wolken errichtet,
endlose Säule von Wohlstand und Macht -
Steht Burj Khalifa über allem,
wenn die Sonne in Dubai erwacht!

Seine Höhe ist unerreicht,
der Blick [ ... ]

Auf der Schaukel

Hans Witteborg

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Witteborg
14.06.2014    2    9    134

Auf der Schaukel

Auf der Schaukel auf und nieder,
Schwung geholt – und immer wieder
geht es vorwärts und zurück.
Jedes Mal ein kleines Stück
kürzt der Weg sich ein.

So wird’s auch [ ... ]

Engel oder Biest

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
14.06.2014    4    4    128

Zwäng‘ dich in den Tunnel: Zeit!
Dort ist alles vorbereitet!
Werd‘ im Leben nie gescheit –
und wenn dich die Furcht begleitet,
dann geh sorgsam mit ihr um,
denn man nimmt dir alles [ ... ]

Kähne

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
13.06.2014    0    9    181

Es dümpeln die Jahre wie Kähne im Schlick,
lethargische Träume hängen schlaff im Genick,
hier wehte schon lange kein anderer Wind,
es möchten die Kähne doch sein was sie sind [ ... ]


Einschläge

uligast

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: uligast
12.06.2014    0    6    199

Einschläge

Der Versuch das Leben zu verstehen,
kann manchmal in die Hose gehen.
Es ereignen sich dann Dinge,
die ich gar nicht so in Worte bringe,
weil sie einfach so passieren.
Probiert [ ... ]

einfach mensch

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
12.06.2014    1    2    202

gott ist zu klein für mich
die welt paßt in meine hosentasche
und millionen universen sind in meinem kopf
und die liebe ist mir zu banal
was ich will ist macht
was ich will ist reichtrum
du [ ... ]