gott ist zu klein für mich
die welt paßt in meine hosentasche
und millionen universen sind in meinem kopf
und die liebe ist mir zu banal
was ich will ist macht
was ich will ist reichtrum
du fragst wer ich bin:
"nenne mich einfach mensch!"

wissen ist nichts für mich
das wahre interesssiert mich nicht
und das leben ist für mich nur ein spiel
und die liebe ist unnötig für mich
was ich will ist zerstörung
was ich will ist krieg
du fragst wer ich bin:
"nenne mich einfach mensch!"

denken ist unwichtig für mich
das schöne brauche ich nicht
und mein ziel ist alles zu beherrschen
und die liebe ist ballast für mich
was ich will ist erobern
was ich will ist alles
du fragst wer ich bin:
"nenne mich einfach mensch!"


© Klaus Lutz


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "einfach mensch"

Re: einfach mensch

Autor: Ree   Datum: 12.06.2014 10:59 Uhr

Kommentar: "nenne mich einfach mensch!" .., der vor all dem, was er erkennen muss (weil er das kann), eine oft unerträgliche Angst hat.

Ich musste es auch ergänzen, lieber Klaus, weil die Anklage in deinem Gedicht auf mich beinah unerträglich streng wirkt.

L.G. Ree

Kommentar schreiben zu "einfach mensch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.