denkmal
-------
das mal des denkens
kommt bisweilen vor

dann öffnet sich
des tauben ohr

der blinde schaut
erstaunt durchs rohr

die welt scheint
anders
als ich schwor

dann wähnt
ein denker
sich als tor

der weise
wußte dies zuvor

und legte träumend
sich aufs ohr

er sah das schaf
das lämmer schor

voll zorn wie
desdemonas mohr

und doktor faustus
im labor

gefangen
wirkten sie
im chor

wie einstein
heisenberg und bohr

weil sich
des denkens
sinn verlor

dann schrak er auf
durch viel rumor

die fragen
rüttelten am tor

er war nicht klüger
als zuvor

doch nahm er dies
nun mit humor


© hawemundt


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "denkmal"

Re: denkmal

Autor: alphanostrum   Datum: 15.06.2014 15:35 Uhr

Kommentar: Klasse!

Re: denkmal

Autor: hawemundt   Datum: 16.06.2014 0:08 Uhr

Kommentar: danke!

Kommentar schreiben zu "denkmal"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.