Einschläge

Der Versuch das Leben zu verstehen,
kann manchmal in die Hose gehen.
Es ereignen sich dann Dinge,
die ich gar nicht so in Worte bringe,
weil sie einfach so passieren.
Probiert man zu kapieren,
warum, weshalb, wieso,
stimmlos.. die Antwort, sowieso.
Akzeptieren, funktionieren,
wenn´s nichts bringt, nicht diskutieren,
jedes hätte, wäre, würde,
macht nur bekümmert, traurig, mürbe.
Wie aus heiterem Himmel,
ein plötzliches Gewimmel,
an Gefühlen,
die aufwühlen,
erschrecken
und man sich auch noch so gern verstecken,
jetzt heißt es sich bewähren
nichts mehr untern Teppich kehren
weil der Zeitpunkt nun gekommen ist,
der Welt zu zeigen,
ja,
wie stark du bist!
Einschläge geschehen,
ungewollt und nicht gesehen,
doch gib dir selber das Versprechen,
niemals nicht dran zu zerbrechen.

© Ulrich Gast


© Ulrich Gast


6 Lesern gefällt dieser Text.










Kommentare zu "Einschläge"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Einschläge"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.