Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6111-6120 of 8395 results.

Wer zuletzt lacht...

Pedda

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pedda
24.06.2014    2    7    174

Wenn Schicksalsschläge Sorgen machen,
Soll man bekanntlich lauthals lachen.
Auch Ärger – wir vertreiben ihn
Mit Lachen als bester Medizin.

Ein Lachen kostet keine Müh,
Doch niemals lache [ ... ]

IT WASN´T ME!

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
23.06.2014    0    3    119

Manchmal wünscht ich mir Vertrauen
könnt sagen: Werd nicht brechen -
sagte es dir, du kannst drauf bauen,
bräuchtest du's nicht ansprechen.

In dieser Welt voll Hass und Leid
kann das zu [ ... ]

herzkrieg

hatschitag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hatschitag
23.06.2014    1    6    167

jahre der nähe
sind minuten in ewigkeit
und will dunkel dich holen
tauche ich mit dir licht

zerbricht deine welt
bin ich hier- trümmerfrau
und entgegen zweifel
bin ich dein hier und [ ... ]


Auf Bildungsurlaub

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
23.06.2014    0    8    137

Auf Bildungsurlaub

Sie schickten
mich hierher
total unvorbereitet
in dieses kurze sein
finde es fast etwas gemein

es hieß
genieße deinen trip
wir senden dich in lebensurlaub
los mach [ ... ]

was kann denn...

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
22.06.2014    3    6    132

was kann denn
die physik erklären
letztlich nichts
nicht die strahlende
erfahrung
des vom selbst
geschauten lichts
was weiß sie
vom erleben
aus dem anblick
des gesichts
und dem [ ... ]

Gib acht !

Sandy Mohn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sandy Mohn
22.06.2014    3    9    136

Gib acht!

Auch wenn das Feuer
der hitzigen Worte gelöscht wurde,
bleibt doch in der Asche
die Erinnerung haften.


.

Sandy [ ... ]

Es kommt vor ..

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
22.06.2014    2    8    119

dass es mal Kilometer,
Jahre braucht

bis sich Vertrauen
wieder traut

zu öffnen - nur ein Millimeter
breit und jederzeit

zur Flucht bereit,
weil es so zart

geworden, - weil es
für [ ... ]


Wer wirft den ersten Stein

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
22.06.2014    4    13    245

Wer wirft
den ersten Stein


Willst du es sein
der steine wirft
ohne ein schicksal
je zu kennen

und beim zielen
mit harten worten
dich gar zu einem
richter nennen

ich sage dir

halt [ ... ]

Lebenseinstellung

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
19.06.2014    0    5    197

Die Welt ist das, was Du in ihr siehst.
Die Welt ist das, was Du mit ihr fühlst.
Dein Umfeld spiegelt nur, was Du erleben willst.
Es begegnet Dir, womit Du Deine Aufgabe [ ... ]