Auf Bildungsurlaub

Sie schickten
mich hierher
total unvorbereitet
in dieses kurze sein
finde es fast etwas gemein

es hieß
genieße deinen trip
wir senden dich in lebensurlaub
los mach dich
aus dem staub

gesagt getan

landete etwas
grob auf erden
und dachte so bei mir
o je dies kann ja
heiter werden

trotzdem

fing zuversichtlich
tapfer an
darin zu düsen
mit all den träumen
süssen

denn ferien
möchte ich nutzen
um einiges zu sehen
bleibe bei kunstwerken
sehr gerne etwas stehen

jedoch

so ohne
fremdenführer
kreuze verloren oft umher
und irgendwie dies ganze
sogar noch ziemlich schwer

was meinten
die wohl mit urlaub
ich streng mich doch so an
wo bleibt denn die erholung
hier kaum verschnaufen kann

o mann o mann

ach herje ich stöhne
als eine stimme ruft
ja bleib du etwas länger
bei diesem erdenduft
und stell dich bloß nicht taub

da unten auf deinem lehrgang

in diesem bildungsurlaub

ach so ist das
verstehe nun langsam mehr
wollte mich hier laben
richtigen spass auch haben
deswegen kam ich her

ob wollen oder nicht

es bleibt
absolut keine frage
jetzt übe gleich einmal verzicht
die zeit wird sichtlich knapp
du dummer kleiner lapp

so weht
es mir eiskalt
entgegen
und ich werd
kleinlaut

ganz verlegen









Alle Rechte bei der Autorin!


© possum


8 Lesern gefällt dieser Text.










Beschreibung des Autors zu "Auf Bildungsurlaub"

Kurzurlaub ... Leben ...!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Auf Bildungsurlaub"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Auf Bildungsurlaub"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.