Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6031-6040 of 8396 results.

Aufstehen

Hans Witteborg

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Witteborg
30.07.2014    2    5    133

Aufstehen

Wie die Sonne fürwitzelt!
Lugt ganz listig, weil ´s noch früh
übern Horizont und kitzelt
meine Nase. Doch ich sprüh´

längst noch nicht vor Lebenslust,
eher träg [ ... ]

Asche und Rost

GirlLulu

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GirlLulu
30.07.2014    4    9    192

Plätze - verlassen,
Weiträumig und
Kinderschluchzen
Hallt von endlosen Wänden -
Trauer

Flure - vereinsamt,
Rost und
Asche
Bedeckt Farbe und Leben -
Schweigen

Sonne - [ ... ]

WORAUF ES ANKOMMT

walter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: walter
30.07.2014    1    5    183

Lerne deine Freundschaft pflegen -geh mit offenem Herzen durchs Leben,

eine Stunde Zärtlichkeit - etwas Spaß und Heiterkeit,

höre zu wenn jemand spricht - und sei nicht so [ ... ]


Zerrissen

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
30.07.2014    2    11    193

Zerrissen

Weißt Du noch wie Hand in Hand,
wir liefen durch den heißen Sand
und wir waren jung wie sie,
die denken das passiert ihnen nie.

Siehst Du wie sie Hand in Hand,
laufen durch [ ... ]

Nennt sich dies LEBEN

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
30.07.2014    8    7    241

Nennt
sich dies LEBEN


Gestern
wärs LEBEN
schon fast
so richtig pfundig
gewesen

aber

da war man
beschäftigt
sich um all
die kleinigkeiten
des nichts zu sorgen

hat sich [ ... ]

Alte Throne

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
29.07.2014    3    6    121

Wir erleben uns zusammen
für ein Bekenntnis ohne Glauben –
aus den Knien, auf die Welt!
Denn wir steh’n in hellen Flammen,
lassen uns die Sicht nicht rauben,
sind auf Herz und Kopf [ ... ]


vom ego

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
28.07.2014    2    6    182

vom ego
--------
wie schwer es ist
selbst gut zu sein

es fühlt sich an
wie ganz allein

dabei wär man
doch gern gemein

mit allen helden
im verein

und den genies
noch [ ... ]

Genug

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
28.07.2014    0    5    111

Genug, es reicht!

Ich habe Größe um darüber zu stehen.

Nicht der Eine dem Anderen gleicht.

Vielleicht kann man jetzt die andere Seite verstehen.

Arglosigkeit dem Mitgefühl [ ... ]