Wir erleben uns zusammen
für ein Bekenntnis ohne Glauben –
aus den Knien, auf die Welt!
Denn wir steh’n in hellen Flammen,
lassen uns die Sicht nicht rauben,
sind auf Herz und Kopf gestellt.

Kinder der Vergangenheiten,
werden wir beizeiten klug,
denn das ist die letzte Chance.
Kommt, wir wollen nicht mehr streiten:
beenden wir den Selbstbetrug,
erwachen wir aus Joch und Trance!

Wir wollen uns nicht leiten lassen
von den Vereinen die nichts nützen –
lernen wir selbständig denken!
Leider sind wir große Massen,
Opfer meistens für die Spitzen
der Gesellschaft, die uns lenken.

Doch wir können uns besinnen,
höhere Zwecke dafür finden,
was man eben „Leben“ nennt!
Lasst uns alle neu beginnen
und uns schnell von dem entbinden,
was man als probat erkennt.

Übekomm’ne Werte pflegen
ist fatal – nicht angebracht…
Folgen wir nicht mehr den Fürzen!
Schlechtes zu den Akten legen,
anders werden über Nacht
heißt’s und alte Throne stürzen.


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Alte Throne"

Re: Alte Throne

Autor: noé   Datum: 29.07.2014 8:34 Uhr

Kommentar: Tolle Kampfbereitschaft.
BiSi

Re: Alte Throne

Autor: possum   Datum: 29.07.2014 9:21 Uhr

Kommentar: Auf und zwar jetzt gleich! LG!

Re: Alte Throne

Autor: Alf Glocker   Datum: 29.07.2014 14:43 Uhr

Kommentar: Gelle?!
Jawohl!
LG
LG

Kommentar schreiben zu "Alte Throne"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.