Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6011-6020 of 8416 results.

Unser neues Leben

Phantasia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Phantasia
10.08.2014    0    5    123

Ich und Du wir hören uns zu.
Du lernst mein leben kennen und ich des deine.
Gemeinsam nach vorne schauen neue Wege gehen alles andere zu verstehen.
Miteindander durch dick und dünn.
Gemeinsam [ ... ]

Es regnet Blut!

kreuzblut

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: kreuzblut
10.08.2014    2    7    212

Es regnet Blut!

Bluttropfen auf den Boden fallen,
Leichen aufgebahrt in Lagerhallen.

Zerstückelt bis zur Unkenntlichkeit,
viele Menschen sind dazu bereit!

Einfach so zu [ ... ]

Wovon sie wohl träumten?

bildwortwolke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: bildwortwolke
10.08.2014    1    5    185

Stell dir vor, die Welt wäre Wackelpudding, Geld hätte kein Gewicht, jeder Kuss schmecke nach Regenbogen, Nebel bestünde aus Glück und jeder Sonnenuntergang gäbe ein zufriedenes Seufzen von [ ... ]


Windspiel

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
10.08.2014    5    12    328

Windspiel


SOMMER

SONNE
KLEINES KIND
DARFST DU SPIELEN
MIT DEM WIND

dich so frei
wie er bewegen
auf wundervollen
weichen wegen

durch die
wälder streifen
wo grillen zirpen
und [ ... ]

Die Goldene Regel

wüstenvogel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wüstenvogel
10.08.2014    0    2    535

Die einzige Regel
die wir wirklich brauchen:
liebe dich selbst
wie deinen Nächsten
dann wird Frieden sein
auf dieser Welt
und jeder kann tun und lassen
was ihm [ ... ]

Gezielte Macht

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
09.08.2014    4    11    194

Gezielte
Macht



Sagt mir

wie das leben spielt

warum
auf menschen
wird gezielt
sind wir in wirklichkeit
uns fremd
wo jeder doch
ein weinen kennt

und lassen uns

von [ ... ]


Das Farbenstreben

Red Papermoon

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Red Papermoon
08.08.2014    0    5    149

Schwarz ist die Dunkelheit.
Weiß ist das Licht.
Blau ist sehr stolz...
Und weicht vor Rot nicht.
Orange ist nur selten...
Doch gibt es nicht auf,
Wenn es sieht,wie Türkis fliegt zum Himmel [ ... ]

Der Wanderer

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
08.08.2014    6    4    202

Der Mann mit allem Wissen ist verschwunden.
Er kannte die Welt. Er kannte die Menschen. Er
kannte das Leben. Er hatte Humor. Und nun ist
er verschwunden.
Für mich ist es klar: „Ich werde [ ... ]

Umgedreht

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
08.08.2014    5    7    299

Umgedreht


Sie

drehte sich
kurz um
ging jedoch
in schnellen schritten
ihres weges

als

der alte mann
am gehsteig
stolperte
und hilflos [ ... ]