Schwarz ist die Dunkelheit.
Weiß ist das Licht.
Blau ist sehr stolz...
Und weicht vor Rot nicht.
Orange ist nur selten...
Doch gibt es nicht auf,
Wenn es sieht,wie Türkis fliegt zum Himmel hinauf.
Magenta ist sehr edel...
Doch Violett hält stets mit.
Grün ist voll Hoffnung.
Nur Grau ist es ,was immer litt.
Weiß von Schwarz getrübt...
Der Seiten Kind ist es...
Doch leider in der Einsamkeit geübt...
Und mit Wehmut nur betrachtet.
Des Graus Schwester war das Glück mehr hold.
Denn bei genauerem Hinsehen glänzt es schöner als Gold.
Silber,Schwester des Grau wird doch so viel mehr geachtet.
So unfair kann die Welt sein,
Wenn man sie manchmal genauer betrachtet...


© Red Papermoon


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Das Farbenstreben"

Es existieren Tausende von Möglichkeiten dieses Gedicht zu interpretieren.Ich hatte beim schreiben bestimmte Personen im Kopf,aber ich glaube zum philosophieren,bietet es schon ein paar Möglichkeiten.Würde mich über eure Ansichten dazu freuen.LG




Kommentare zu "Das Farbenstreben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Farbenstreben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.