Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6001-6010 of 8396 results.

Bestimmung

Hans Witteborg

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Witteborg
07.08.2014    0    5    99

Bestimmung

Wenn ich ein Adler wäre,
stieg ich hoch in die Atmosphäre,
damit ich von dort in kreisenden Höhen
einen Überblick hätte über irdisch´ Geschehen.

Doch bin ich ein Wurm, der [ ... ]

Positionen

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
07.08.2014    0    2    196

Heute habe ich überlegt: "Wie muß ein Löffel auf
dem Tisch liegen!" So, dass er richtig auf dem
Tisch liegt!" Ich habe alles ausprobiert. Alle
möglichen Positionen. Dann habe ich mir [ ... ]

Aus dem Leben heraus katapultiert

akilegna

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: akilegna
06.08.2014    2    7    137

Aus dem Leben heraus katapultiert

Ich bin aus meinem Leben
heraus katapultiert worden
und befinde mich in einem
unangenehmen Schwebezustand

Langsam möchte ich mal wieder
Boden unter den [ ... ]


Honigtraum

Honigtraum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Honigtraum
05.08.2014    0    9    226

den grauen fesseln kaum entschwunden
auf einem berg der alten erde
im see der ewigkeit ertrunken
führt labsal hin zur kalten herde

dort wo kannibalen die knochen ihrer liebsten nagen
die [ ... ]

Mein Spiegel lügt

Phad

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Phad
05.08.2014    0    3    124

Ich stehe morgens auf und mein Spiegel lügt mich an
Dann guck ich auf die Zeit und begnüge mich daran
Mein Fokus liegt auf Saft, weil ich morgens ungern esse
Doch leider finde ich bei mir keine [ ... ]

Statistisch geringfügig

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
05.08.2014    0    9    112

Statistisch geringfügig


Nur Einer von Hundert
hat die Abschlussprüfung nicht bestanden.
„Guter Schnitt.“ dachte ich mir,
ging in das Büro

um mich erneut anzumelden.


In dem [ ... ]


Kartenhaus

Lotte

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lotte
05.08.2014    0    8    174

Keinen Weg umsonst gegangen
Keine Frage zuviel gestellt
In Zweifeln nicht gefangen
Sie ist so bunt, meine Welt

Splitter meiner Seele im Herz
Die Zeit, die Kraft zog sie hinaus
Nie vergessen [ ... ]

Dystopien

cinthia.herbst

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: cinthia.herbst
05.08.2014    1    7    300

Ist Phantasie die Mutter der Realität?
Gibt es ein Gesetz der Resonanz?
Schafft sich der Mensch, was im Kopfe entsteht?
Gedeiht der eigene Regentanz?

Ist der Glaube ein Bergarbeiter,
wenn [ ... ]

Der Finder

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
05.08.2014    0    5    204

Das Leben und seine Texte, die es versteckt! Hin
und wieder räume ich die Wohnung auf. Und dann
denke ich mir: Erledige das korrekt!“ Und kann
sein Du findest sie: "Die Texte des Lebens!" [ ... ]