Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5391-5400 of 8395 results.

Verzicht

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
30.03.2015    0    1    102

Mit dem Verzicht auf

ALLE SCHEU-Klappen

UND

der Fähigkeit den augenblicklichen BLICKWINKEL
– von sagen wir z.Zt. 69 bis 96 –
auf 360 Grad zu erhöhen
– wobei häufig genug [ ... ]

es wäre nur ein Tausch

Truebi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Truebi
30.03.2015    0    1    83

alt gegen frisch


Nimmst`n Hund den alten Knochen weg,
versuchst damit noch zu entwischen,
ist das ganz normal, krieg keinen Schreck,
er beisst vor Ort noch in ein [ ... ]

ANGELIOM

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
30.03.2015    2    4    91

jede Form der Anteilnahme
ist abhängig, wird Same

nun willst du göttlich
niemandem helfen
und vergisst ihren Anteil -
deinetwegen


...
meine blutrostigen Glutflügel
wiesen reinen [ ... ]


Sturmwolken

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
30.03.2015    3    5    165

Sturmwolken ziehen über die Landschaft hin –
ich weiß nicht, warum ich geboren bin!
Das Chaos auf Erden nimmt ständig zu
und das Schweigen gedeiht in himmlischer Ruh‘.

Fetzen [ ... ]

Kaliyuga

Aquiuss

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Aquiuss
29.03.2015    6    8    248

Ihr sucht nach der Liebe, Ich suche zuerst nach mir,
Infiltrier' das Gedankenrevier bevor ich mich selbst verlier'.
Das in sich Versinken ist mein Schutz vor Manipulation,
Sehe ich den [ ... ]

DAS KIND IM KINDE

Jenno Casali

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jenno Casali
29.03.2015    0    2    103

Unantastbar sind der Kinder Rechte
Das Recht auf Herumalbern
Das Recht auf Schrammen, Dreck und Beulen
Das Recht auf Faulenzerei
Das Recht auf Nein-jetzt-nicht
Das Recht auf Langeweile
DAS [ ... ]


Verflucht

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
29.03.2015    0    2    75

DAS VERFLUCHTE
zu ...SUCHEN... führt direkt ...in DIE HÖLLE...

€$ dort weiter zu suchen,
führt zur sofortigen Verbrennung;
ich weiß nicht,
wievielten Grades…

Hilft dir in dieser [ ... ]

Last der Erwartungen

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
29.03.2015    3    3    122

Last der Erwartungen

Wie einst Atlas,
der die Last des Himmels
auf seinen Schultern tragen musste,
so tragen wir die Erwartungen der Anderen
auf den Unseren.

Stück für Stück
werden sie [ ... ]

Punkte-Tand-Stand

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
28.03.2015    0    0    72

Für mich ist ein Punktestand g.Leich-
bedeutend mit “EINER MEINUNG SEIN“.


In vielen Dingen nur einen einzigen Standpunkt zu haben
– so scheint mir –
heißt
offenbar: “ALLES ANDERE [ ... ]