Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5241-5250 of 8395 results.

Krieg

Vamp Star

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Vamp Star
13.06.2015    0    0    26

Stille Waffen
Wunden klaffen
Schreie ungehört
Krieg zerstört

Unser Sieg
Viele bezahlt
Helden geliebt
Doch verklagt

Größe erlangt
Tod gebracht
Familie bangt
Sieger lacht [ ... ]

Die Sache mit dem Tod

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
13.06.2015    5    6    51

Die Sache
mit dem Tod


Was ist
eigentlich
diese sache mit dem tod
nur weil er genau das gegenteil hält
was wir kennen
verstehen es absolut nicht
mit ihm umzugehen
und fürchten uns
als [ ... ]

Ich sehe dich kämpfen

freewords

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: freewords
12.06.2015    0    1    38

Wie lange haben wir nicht mehr in Ruhe gesprochen
als Kinder mehr gestritten
uns in den Jahren danach nur sporadisch getroffen
unter Oberflächlichkeiten gelitten

Wie sehr unser Denken [ ... ]

Der Blobfisch

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
11.06.2015    6    6    109

Der Blobfisch wurde einst gekürt
Zum hässlichsten der Welt erklärt
Ich traute meinen Augen kaum
Es war der reinste Tiefseetraum
Er sieht aus, verzeiht, mir scheint‘s
Geradewegs wie [ ... ]

Zyklus Stadt I

Derek_Malcolm

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Derek_Malcolm
11.06.2015    2    4    74

Erwachsen zieh ich durch die Welt,
die Zeit der Jugend hinter mir.
Noch ist's nicht schlecht um mich bestellt,
solang' ich nicht den Verstand verlier.

Bei einem Spaziergang durch das [ ... ]

Flucht

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
11.06.2015    7    8    72

Flucht


Was
wissen wir schon
besonders unsere generation
die noch niemals diese schmerzen
von hunger und durst
oder die angst der kriege
erleben mußte

was wissen wir denn davon

wie [ ... ]


DEIN EIGENSEIN IST MEIN

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
10.06.2015    2    4    36

sich die Befugnis
zuzuschreiben
ist der Schriftgelehrten Tugend
versteckt hinter einem Bildnis
einem göttlichen Entscheiden
schreitet man willkürlich
über alle anderen [ ... ]

Erstes Gedicht

mrln_poetry

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mrln_poetry
09.06.2015    0    0    14

Wenn der Himmel von blau zu gelb,
von rot in tiefes Schwarz verfällt.
Wenn es Nacht wird,ruhig und klar,
sitz ich manchmal einfach da,
denke nach und grübel viel,
wie erreiche ich mein [ ... ]

Bunte Sonnenhüte

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
09.06.2015    0    2    80

UV wirft der Sommer
Schicht durch Ozon
dichtet über Wüstenregion
was flüstert uns Donner
irre Lichtexplosion

dort unten das Quälen
Atmen fällt schwer
Sonne wohin flieht das [ ... ]