Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5221-5230 of 8407 results.

Eins

DanielaSchmidt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: DanielaSchmidt
24.06.2015    0    1    25

Ich möchte Menschen sehen lernen,
die eine eigene Meinung wagen.
Wirkungen gehen verborgen
durch' s Gemüt ihrer Fragen.

Wer glaubt betritt eine unsichtbare Welt
die das Gewissen [ ... ]

Vögel singen

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
24.06.2015    1    1    16

Vögel singen


Vögel singen in einer kranken Welt,
was bleibt ihnen denn übrig,
Schmutz fällt vom Himmel,
Umweltschäden,
Zwangsrodungen,
Pestizide,
Gifte,
vor allem menschliches [ ... ]

EWIGKEITSTRÄUMER

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
24.06.2015    0    3    23

mich interessiert nicht dein Glaube
das Licht die Einsamkeit
das Verlorensein
die biologischen Motive
interessieren nicht
welche dich auswählten
und woraus deine Ängste bestehen
welche zur [ ... ]


Weiße Engel

Aello

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Aello
24.06.2015    0    4    80

Jede Stelle deiner Haut
sagt der Engel, liebe ich
jeden Wunsch aus deinem Mund
höre und besiege ich

Jede Ratte deines Kerkers
sagt der Engel, fange ich
jede Ader deines Körpers
nicht viel [ ... ]

Manche Männer sind,...

TanjaChristina

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: TanjaChristina
24.06.2015    0    0    58

Männer sind nicht besonders reif,
beim Mann wird nur der Penis steif,
mit diesem Ding denken sie,
was haben die bitte in ihrer Marie,
sie machen blitzschnell Kinder,
und dann verschwinden die [ ... ]

Das Leben einer Nutte

TanjaChristina

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: TanjaChristina
24.06.2015    0    0    74

Warum ist es bloß so verkehrt,
warum hast du dich nicht dagegen gewehrt,
zeige mir deine sensibelste Seite,
denn alle Meinungen gehen in die Weite,
es ist doch egal wer du bist,
jeder ist wie [ ... ]

Der verlorene Traum

rainero

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: rainero
24.06.2015    0    1    98

Es gibt immer ein Stückchen Welt, das man verbessern kann. ( Gabriel Marcel) Ein verlorener Traum
Ich steh früh auf, so gegen vier, [ ... ]


Es ist Zeit zu gehen

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
23.06.2015    2    5    91

Es ist Zeit zu gehen

Es ist Zeit zu gehen.
Bevor meine Seele entgleist.
Bevor es mein Herz zerreißt.

Es ist Zeit zu gehen.
Bevor mir noch der Spass vergeht
Bevor ihr mich verzweifeln [ ... ]

Wie ging dein Tag zu Ende?

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
22.06.2015    0    1    27

Wie ging dein Tag zu Ende?


Wie ging dein Tag zu Ende?
Und hast du noch mehr,
als nur zerschrammte Hände?

Hat man dir etwa deine
Persönlichkeit geraubt,
und keiner dir mehr
etwas [ ... ]