Es gibt immer ein Stückchen Welt, das man verbessern kann. ( Gabriel Marcel) Ein verlorener Traum
Ich steh früh auf, so gegen vier, die Morgenstunden gefallen mir.
Die Sänger im Federkleid schon warten in Sträuchern und auf Bäumen
auf ihrer Bühne draußen im Garten.
Geben ein Konzert in mitten der Natur.
Setz mich auf die alte Gartenbank unter den Baum.
Schließe meine Augen und lausche den Gesang- ein Traum!
Langsam wird es heller und stiller im grünen Salon.
Ein Beleuchter am Schalter der Sonne dreht und ich denke mir, der Traum fliegt davon,es ist zu spät, zu spät.
Menschen reißen die grüne Bühne ein. Bauen überall ihre Nester aus Glas und Beton machen Garaus dem Grünen Salon.
Sie fällen und sägen die Bäume kurz und klein,
kennen kein Pardon, die stehen ihnen im Wege, machen Arbeit, machen Dreck.
Die Motorsägen kreischen, sie müssen weg, sie müssen weg.
Mit jedem Baum stirbt der Traum:
Von den Sängern im Federkeid, sie musizierten einst in Moll und in Dur. Sträucher und Bäume waren ihre Bühne im Garten,
ein Konzert in der Natur. Wo sind sie hin, wo sind sie nur?
Vergebens ist ihr Warten!
Hundert Jahre später
und unter dem künstlichen Weihnachtsbaum
in Folie verpackt liegt
ein verlorener Menschheitstraum:
ein aus Plastik digitalisiertes Stück Natur.
Kennst du , Papa, noch einen echten Baum? „
Nein, leider hatte ich nie das Glück. ich hatte auch den Traum,
einmal zu sitzen wie früher die Menschen unter einem echten Baum!

RAINER HANS DROZD JUNI 2015


© Rainer Hans Drozd


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Der verlorene Traum"

Niedrige Zinsen lösen gegenwärtig einen ungeheuren Bauboom aus.Auch Waldflächen , der Charme Kladows (Berlin), werden geopfert! Die grünen Gesellen, die oft über 30 brauchen , um sich zu entfallten, werden vernichtet. Auch ein Dummkopf pflegt manchmal nachzudenken, aber immer erst nach der Dummheit.

Jean-Jacques Rousseau (1712 - 1778), Genfer Philosoph, Aufklärer, Schriftsteller und Musiker

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der verlorene Traum"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der verlorene Traum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.