Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 121-130 of 8396 results.

Herbst am Meer

Kerstin

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kerstin
09.12.2023    1    10    111

Nach einer langen, kalten Nacht,
die Sonne war schon längst erwacht,
ging ich hinunter ans Meer.
Es war so still, ich sah mich um,
der Strand war menschenleer.

Die Wellen glitten heut so [ ... ]

Kisten

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
08.12.2023    0    3    33

Ich habe gerade den Tag verpackt! Und
ihn, zu den anderen Kisten gestellt. Zu,
all den Kisten mit schönen Tagen. Wenn
ich jetzt Pleite bin. Und der Kühlschrank
leer ist. Und die Kleider alt [ ... ]

Anspruchsdenken

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
07.12.2023    4    9    109

Anspruchsdenken

Ich geh des Wegs und frag mich so,
warum nur ist der Eine froh,
der Andere ständig mies gelaunt,
sodass selbst Fritz der Kater staunt.

Ob Sonne, Regen oder Schnee,
für [ ... ]


Schäfchenwolken

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
06.12.2023    3    10    148

Schäfchenwolken

Sie sitzt allein daheim
schaut den Schäfchenwolken zu
ihre Gedanken schweifen
kommen nicht zur Ruh

wie viel Zeit ihr noch bleibt
um die kleinen Wolken zu sehen
bevor die [ ... ]

Konfrontation

Mathi Psychowesen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mathi Psychowesen
05.12.2023    0    0    24

Ich bin für dich ein offenes Buch.
Und du,
Du bist mein Spiegel.
Doch Spiegel sind kalt,
Kalt
Wie die Realität.
Was soll's...
Sie können nicht aus Watte sein.
Eigentlich bist du sehr [ ... ]

La fin du monde

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
04.12.2023    0    1    21

La fin du monde

Le moment est venu
Que tout est perdu.
On n'a pas appris de nos erreurs.
Au contraire, au diable on a vendu nos cœurs

Pour l'illusion de pouvoir,
Pour la chimère de tout [ ... ]

Overthinking

Mathi Psychowesen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mathi Psychowesen
03.12.2023    0    1    47

Manchmal
Denke ich
Zu viel.
Zu unkontrolliert.
Und dann tue ich Dinge,
Die ich nicht will.
Vielleicht sind sie falsch,
Vielleicht auch nicht.
Und dann denke ich
Stundenlang
Über diese [ ... ]


Wozu wurdet ihr geboren??

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
01.12.2023    2    6    45

Seid vergangen, Seifenblasen!
Nichts bringt euch der Welt zurück...
Wart ihr überhaupt? Gewesen
ist die ganze Welt der Phrasen
im Theater, Stück für Stück.
Deshalb sind auch bald [ ... ]

Der Weg...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
30.11.2023    8    8    162

Wirst geboren, wirst Mensch,
hoffst zu werden, etwas in dieser Welt,
Ereignisse überfluten dich , wie ein Meer,
kommen von überall, weißt nicht woher.

Die Zeit läuft jede Sekunde, Minute [ ... ]