La fin du monde

Le moment est venu
Que tout est perdu.
On n'a pas appris de nos erreurs.
Au contraire, au diable on a vendu nos cœurs

Pour l'illusion de pouvoir,
Pour la chimère de tout avoir,
Alors que pour ce pouvoir,
Pour tout avoir,

Il faut tout détruire,
Il faut le meilleur anéantir.
On est en guerre avec nous-mêmes,
Et sa fin nous guette.

Mais la fin du monde, elle est enfin là.
Bientôt tout sera terminé, la salvation, enfin on la trouvera,
Quand les missiles frapperont nos villes, nos toits,
Quand les tempêtes de feux danseront dans les airs et ne s'arrêteront pas,

Quand des rivières de sang couleront dans nos rues,
Quand les dernières âmes pousseront leur dernier cris désespéré
Qui se perdra dans un silence éternel qui ne va plus passer,
Quand on comprendra ce qu'on aurait dû

Faire pour nous sauver, notre planète et tout ce qu'on aimait,
Quand ce moment d'illumination nous plongera dans un univers de regrets,
Ce qui anesthésie le mal qu'on éprouvera qu'on ce monde on va quitter.

Toute la beauté qui nous était donnée,
Perdue, perdue autant que les chances qu'on n'a jamais saisies
Pour mettre fin à nos folies.
La voilà la fin du monde, maintenant elle est arrivée.


© Jacques Bernard


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "La fin du monde"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "La fin du monde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.