Gedichte sortieren nach:

Displaying 61-65 of 65 results.

Mallorca im Schnelldurchlauf

abraham1110

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: abraham1110
08.09.2013    0    0    2447

Nach Mallorca wird geflogen,
man fühlt sich dort hingezogen,
auch ein Auto wird gemietet,
was dir keiner hier verbietet.
Hört mal her, hier wird erzählt,
was woanders uns noch fehlt:
Sonne, [ ... ]

Sonnenuntergang am Neuenahrer Berg

abraham1110

Kategorie: Naturgedichte   Autor: abraham1110
07.09.2013    0    3    304

Kein Wölkchen trübt das Himmelsblau,
so ist es hier nicht immer,
die Sonne lockt dich aus dem Bau,
heraus aus deinem Zimmer.
Zu sehn ein Sonnenuntergang,
das könnte grad noch passen,
du [ ... ]

Umweltjifte sind überall

abraham1110

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: abraham1110
06.09.2013    0    1    328

Umweltjifte und dergleichen
waren früher nich bekannt,
da wars Essen noch ne Freude,
ooch det Trinken hier im Land.
Aber seit man Umweltjifte
und dergleichen Zeugs erfund,
is der Mensch total [ ... ]


Morgenstimmung am Meer

abraham1110

Kategorie: Naturgedichte   Autor: abraham1110
05.09.2013    0    6    411

Blutrot die Sonne steigt empor,
das Land trägt Nebelschleier,
von fern, ganz leis’ der Vögel Chor
erklingt vom alten Weiher.
Ein Dunst liegt über’m alten Land,
Wind spielt in [ ... ]

Wahlkampf

abraham1110

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: abraham1110
04.09.2013    0    4    632

Im gold‘nen Herbst ist es soweit,
wir haben wieder Wahlkampfzeit.
Acht Wochen vorher, man kann‘s sehn,
im Stadtbild die Plakate steh‘n,
es gibt Parteien da in Massen,
die sonst in kein [ ... ]