Nach Mallorca wird geflogen,
man fühlt sich dort hingezogen,
auch ein Auto wird gemietet,
was dir keiner hier verbietet.
Hört mal her, hier wird erzählt,
was woanders uns noch fehlt:
Sonne, Wolken, Bergesrücken,
Bimmelschafe zum Entzücken,
nackte Schafe, wilde Ziegen,
welche an der Straße liegen,
Hühner die in Bäumen sitzen,
Touris die hier Obst stibitzen,
die gern in der Sonne liegen,
bis sie einen Rotbrand kriegen.
Straßen werden aufgerissen,
Ausweichwege sind besch....
Öde Dörfer, Einbahnstraßen,
auf dem Land da muss man rasen,
Sonntagsmarkt, da kannst du kaufen,
Ballermann, das heißt hier saufen.
Auf dem Berg da musst du stehen,
denn da kannst du runter sehen,
viele Bilder muss man klicken,
Neues gibt es zu erblicken.
Vieles gäb’s noch zu vermelden,
auch von Turmbesteigungshelden,
die an Eisenkrampen steigen,
ums den Andern mal zu zeigen.
Über Schleicher muss man fluchen,
Tropfsteinhöhlen sollst besuchen,
auch so manches Restaurant
man am Wegesrande fand.
Stundenlange Ausflugstouren,
die im Auto wir hier fuhren,
machten müde ohne gleichen,
bis die Finca wir erreichen.
Bimmelbahn wird auch gebucht,
ein Naturschutzpark besucht,
und ein Dampfer obendrein,
ja was sein muss, das muss sein.
Schuhgeschäfte soll man finden,
musst zum Kauf dich überwinden,
Portmonees und Schlüsseltaschen
und dazu noch was zum Naschen,
schnell wird manches umgetauscht,
wenn zu neuem Ziel man rauscht.
Willst du werden nahtlos braun,
musst zum Nacktsein du dich traun,
in den Pool da tut man springen,
früh hörst du die Hähne singen.
Abends vor der Glotze sitzen,
schaun wie zweiundzwanzig schwitzen,
Fußball ist der Star jetzt hier
und dazu ein kühles Bier.
In der Küche Kakerlaken,
nachts gemeinsam Feten wagen,
Mücken klein wie Fliegenaugen,
dir mit Wonne Blut aussaugen.
Dieses Ganze hier erzählte,
sorgsam bildhaft ausgewählte,
drauf hat keiner hier verzichtet,
allenfalls auf den der dichtet,
drum wird hier jetzt Schluss gemacht,
bis zum nächsten Mal, gut nacht.


© abraham1110


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Mallorca im Schnelldurchlauf"

Kurzgeschichte eines Mallorca Urlaubs

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mallorca im Schnelldurchlauf"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mallorca im Schnelldurchlauf"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.