Gedichte sortieren nach:

Displaying 961-970 of 1012 results.

Gschwerl - Königs Tochter

axel c. englert

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: axel c. englert
26.10.2013    0    8    312

Gschwerl – Königs Tochter

Der Olaf reiset weit und spät,
für morgen sein Hochzeitstag ansteht.
Da tanzet der Elferrat auf der Strasse,
ein Funkenmariechen küsst ihn auf die [ ... ]


DAVID

axel c. englert

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: axel c. englert
25.10.2013    2    4    389

DAVID

Der David einstens, wohl bekannt,
den GOLIATH zum Schiessen fand.
Da Deutsch man Englisch oft umWANdelt:
Es NICHT sich um den Torwart handelt!
Ein langer Tölpel, mit 'nem Bart –
mich [ ... ]

Es ist hingerichtet

axel c. englert

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: axel c. englert
22.10.2013    0    11    264

Es ist hingerichtet

In USA erfand im Nu
man einst das schöne Barbecue.
Man hat so manchen Mensch gekillt,
indem man ihn auf Stühlen grillt.

Dann stieg man um auf Injektionen,
um das [ ... ]


Lichter Schatten

axel c. englert

Kategorie: Trauergedichte   Autor: axel c. englert
22.10.2013    6    12    457

LICHTER SCHATTEN


Wie lang schon bist Du nicht mehr hier?
Und dennoch bleibst Du treu bei mir!
Ich fühle wärmend Deine Seele
Wenn oftmals traurig ich mich quäle.

Doch auch in herrlich [ ... ]

DER WISCHER

axel c. englert

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: axel c. englert
20.10.2013    1    5    335

Der Wischer

Das Wasser rauscht, es regnet dicht,
ein Fahrer sitzt im Wagen,
sieht nach der Ampel rotem Licht
und fühlt sein Herze schlagen.
Und wie er sitzt und wie er blickt
tritt [ ... ]

Kurze Hosen - Zwangsneurosen

axel c. englert

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: axel c. englert
15.10.2013    2    11    839

KURZE HOSEN – ZWANGSNEUROSEN


DAS tut man nicht! - drauf ein Gedicht!

Kommst heute du in kurzen Hosen
(mit dürren Beinen, weißen, bloßen)
ertönt es lauthals „Mir wird [ ... ]