KURZE HOSEN – ZWANGSNEUROSEN


DAS tut man nicht! - drauf ein Gedicht!

Kommst heute du in kurzen Hosen
(mit dürren Beinen, weißen, bloßen)
ertönt es lauthals „Mir wird schlecht!“
Ich finde das SEHR ungerecht!

Die alten Römer, was für ein Schock,
erbauten ein Weltreich im Mini – Rock.
Sie latschten barfuß in Sandalen
und sorgten so für Mode – Qualen.

Das war im Altertum ne Show,
heut' spricht man da von 'nem NO GO
In Frankreich zeigte sich einmal
das Hosen – Konflikt – Potenzial.

Um Revoluzzer zu verspotten
benannte man sie Sansculotten.
Denn Hosen grade bis zum Knie -
so wie der Adel – mieden die.

Man kürzte zwar um manchen Kopf
(und hielt ihn hoch danach am Schopf)
jedoch die Hosen wurden lang -
es herrschte damals Maxi – Zwang.

Obama hat, ganz ungelogen,
beim Börlin – Trip sich ausgezogen.
Entfernte flugs sich das Jackett -
wie Lauschfreiheit im Internet..

Menschenrechte, Folterschutz,
so etwas hat eh keinen Nutz!
Olle Klamotten, die nicht lohnen,
ersetzt er lieber gleich durch Drohnen.

Des Sakkos hat er sich entledigt,
die weil er in Hemdsärmeln predigt.
Mich packt der Schrecken, schüttelt Graus -
zieht Merkel sich jetzt auch gleich aus?!

Einst wütete sie in Bayreuth -
vielleicht tut sie das selbe heut'?
Merkel und Obama -
auch modisch jetzt ein Drama?

Lügen haben kurze Beine,
keine Stelzen (so wie meine).
Die Wahrheit ist bekanntlich nackt -
wieso wird sie dann eingepackt?

Wenn einer nix hat zu verstecken,
weshalb sollt' Beine er bedecken?
„Das schickt sich so“, „so war das immer“
ertönt das Knigge – Coach – Gewimmer.

Der Code vom Dress
macht eh nur Stress!
Und die Moral von der Geschicht‘ :
HÖRE AUF DIE FRAUEN NICHT!
Ein weiteres noch rat' ich dir:
Statt Lagerfeld – nur Lagerbier1


© [email protected]


10 Lesern gefällt dieser Text.











Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kurze Hosen - Zwangsneurosen"

Re: Kurze Hosen - Zwangsneurosen

Autor: Ralf Risse   Datum: 15.10.2013 15:31 Uhr

Kommentar: Bingo ! Schön gelacht . . .
Gruß Ralf

Re: Kurze Hosen - Zwangsneurosen

Autor: noé   Datum: 20.11.2013 1:57 Uhr

Kommentar: Immerhin gehen auch die Schotten (manche) im Kilt spazieren. Bei mir um die Ecke (in Deutschland) erfreut auch ein Grauhaariger mit Pferdeschwanz und weißen, staksigen Stöckerl-Beinen im Kilt seine Nachbarschaft - und dabei ist der gar kein Schotte. Also, was soll's.
Einige Designer versuchen ja heutzutage, bei jungen Männern (längere) Röcke zu etablieren, das scheint aber zurzeit nur auf dem Catwalk zu funktionieren.
Schöner, meist lockerer Text!
Novembergrüße von noe

Kommentar schreiben zu "Kurze Hosen - Zwangsneurosen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.