Gedichte sortieren nach:

Displaying 101-110 of 48781 results.

E G

Van Hottie

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Van Hottie
03.09.2024    0    1    15

Ein Gedicht von tiefer Dunkelheit,
von einem Herzen, das sich verzehrt,
in der Suche nach dem, was fehlt,
im Rausch des Nektars unerhört.

Der Sturm der Pollen weht wild umher,
doch [ ... ]

Der unewige Lauf

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
03.09.2024    6    6    57

Im seligen Glanz erstrahlen Busch und Bäche.
Der Sommer geht im goldenen Kleid hinaus
auf eine weite, sonnig-warme Fläche
und lockt die letzten Wanderer aus dem Haus.

Die Zeit lässt uns [ ... ]


Wecktöne

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
02.09.2024    0    4    33

Die Lichter der Stadt. Der Mond.
Sterne. Stille im Haus. Die Kerze
auf dem Tisch. Die Zeit wie
Musik. Die Tage wie ein
Traum. Wie ein Fest der Engel.
Die Worte mit Flügeln. Die
Blicke mit [ ... ]

z w e i g e t e i l t

Groti

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Groti
02.09.2024    2    3    26

Wenn ich mein Leben überdenke,
so ist es meistens zweigeteilt,
das eine, das ich gerade lenke,
das andere, das im Dunkeln bleibt.

In Wirklichkeit bestehen beide,
kann ich`s auch manchmal [ ... ]

Gott, Schöpfer und Allmächtiger?

Michael Dierl

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Michael Dierl
01.09.2024    5    6    81

Dem Meister der scheinbar alles kann,
und das mit „seinen Händen“!?
Keinen Kopf, kein Hirn, kein Arsch hat dran,
kein Wissen, einfach nix, gelangen Welten!?

Wo sind all die hübschen [ ... ]

Der Schwanensee

Rachel Giovedi

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Rachel Giovedi
01.09.2024    0    2    19

Wer schwimmt denn da?
Das ist die Mom
mit ihren
zwei kleinen Jungen dran.

Ein so herrlicher Tag
an dem der Schwanenclan
den ganzen See umarmt.

Die Sonne strahlt
mit einem Lachen so, [ ... ]


Kindheit

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
01.09.2024    12    12    232

Komm Bruderherz, gib mir deine Hand,
ich will jetzt mit dir die Welt erkunden,
wir beide sind einfach mal weggerannt,
und drehen ohne Eltern unsre Runden.

Lass uns doch vieles miteinander [ ... ]

Traum-Werkstatt

Marsolino

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Marsolino
01.09.2024    4    5    59

Durchaus möglich,
dass im Laufe deines Lebens
deine Träume mal im Treibsand des Alltags versinken.
Bau neue aus Blumen und Schmetterlingen.

Durchaus möglich,
dass im Laufe deines [ ... ]

Regengeister

Jens Lucka

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jens Lucka
01.09.2024    6    8    72

Jetzt, jetzt bläst der Wind,
da gleich der Regen beginnt
und mir die Stille nimmt.

So gern hör ich ihm zu,
er bringt mir Frieden und diese Ruh'
und diese Luft erfrischt imnu.

Aus [ ... ]