Gedichte sortieren nach:

Displaying 38321-38330 of 48076 results.

Ruhmvolle Sekunde

PeKedilly

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: PeKedilly
09.10.2013    0    2    326

Ich stehe auf dieser Bühne
und ich fühle mich gut.
Ich sing etwas von Schuld und Sühne.
Ich schmachte von Liebe und Blut.
Ihr schaut mich an und denkt.
Wieso den noch keiner kennt?

Die [ ... ]

Für dich allein.

Schmusekatze

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Schmusekatze
09.10.2013    0    8    394

Du bist gegangen,
hab dich nie gekannt.
wer bist du?
komm gib mir deine Hand.

Du bist nicht vergessen,
trägt auch kein Kreuz deinen Namen,
wohin du auch gehst,
ich hoff, dass du mich [ ... ]

Du.......

chaotische_Traeumerin

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: chaotische_Traeumerin
09.10.2013    2    4    359

Du!
Mein erster Gedanke am Morgen
und der letzte vor dem Einschlafen.
Immer wieder: Du!

Und doch
nach fünf Wochen Abstinenz
verwischen bereits die Konturen; dein Gesicht
schemenhaft, [ ... ]


Licht

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
09.10.2013    0    0    299

Zwischen tiefer Finsterniss
und den leichten, ersten Lichtstrahlen
am [ ... ]

Vergebung

Schmusekatze

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Schmusekatze
09.10.2013    2    5    422

Wollt dir vergeben,
mein ganzes Leben.
Zu spät ist´s jetzt,
zu lang hab ich dich verletzt.

Kannst du mir verzeih´n?
Dass mein Herz wieder rein?
Fühl mich so schlecht,
Versteh mich [ ... ]

Achtung: Wort!

hartmut

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hartmut
09.10.2013    0    0    278

Worte sind Namen von Sachverhalten,
schrieb auch ein Wiener.
Es sind keine Beschwörungsformeln,
um erwünschtes Verhalten zu gewinnen.

Worte fordern die vorhandene Kraft der Sprecherin,
der [ ... ]

Zurück

chaotische_Traeumerin

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: chaotische_Traeumerin
09.10.2013    0    1    263

Das Knistern in der Luft.
Die Stimmung im Raum: Angespannt.
Obwohl wir sonst auf einer Wellenlänge liegen,
ziehen wir heute das Schweigen vor.

Du schiebst es auf die Müdigkeit,
bei mir [ ... ]


Türme

sissy

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: sissy
09.10.2013    3    9    428

Türme gebaut
Stein auf Stein
stolz betrachtet
ja, so sollen sie sein

Türme gebaut
dir sind sie nicht recht
der eine zu groß
der andere zu schlecht

Türme gebaut
diesmal sind sie [ ... ]

Das Limbische System

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
09.10.2013    2    5    463

Säugetier hat schlechte Laune,
Säugetier ist heut gereitzt,
es benimmt sich – ja, ich staune,
furchtbar quer und voll gespreizt.

Huch, die Frau hat ihre Tage,
der Mann hat einen [ ... ]

Der Verstand

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
09.10.2013    2    4    332

Das Leben ist auf weiten Strecken peinlich,
wir leiden es und wissen nicht warum,
das Schicksal, das verhält sich leider kleinlich –
es hält uns doch am allerliebsten dumm!

Denn so [ ... ]