Worte sind Namen von Sachverhalten,
schrieb auch ein Wiener.
Es sind keine Beschwörungsformeln,
um erwünschtes Verhalten zu gewinnen.

Worte fordern die vorhandene Kraft der Sprecherin,
der Denkerin, um keinen Beschreibungsfehler zu begehen.
Eine auswendig gelernte Redewendung
passt wohlmöglich nicht auf die
vorliegende, neue Gegebenheit.


© hartmut


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Achtung: Wort!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Achtung: Wort!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.