Gedichte sortieren nach:

Displaying 45291-45300 of 48061 results.

Maschinen

Benjamin

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Benjamin
07.03.2012    2    2    566

Menschen werden zu Maschinen,
müssen jemand anders dienen,
müssen immer funktionieren,
ansonsten werden sie verlieren.

Schnell ist oft nicht schnell genug,
es geht voran, stets Zug um [ ... ]

Stellenanzeige

Benjamin

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Benjamin
07.03.2012    2    4    647

Wir stellen ein, wir brauchen Leute!
Unsere Firma ist super toll!
Bewerben sie sich gleich noch heute
oder mailen sie Frau Moll!

Unsere Ansprüche, die wir haben,
sind auch keinesfalls zu [ ... ]

Abendrot

Jürgen Kohl

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen Kohl
07.03.2012    0    1    553

Abendrot, der Himmel leuchtet,
Farbenzauber strahlt am Firmament,
weithin sichtbar und betörend,
scheints, als ob das Weltdach brennt.
Wenn ich dieses Schauspiel sehe,
will mein Herz fast [ ... ]


Gedicht oder nicht

sissy

Kategorie: Über Gedichte   Autor: sissy
07.03.2012    1    5    812

Wann ist das Gedicht ein Gedicht?,
wenn man´s spricht?
Ist das Gedicht noch ein Gedicht,
wenn es alle Regeln bricht?

Muß es klug sein und gescheit?,
oder geh ich da zu weit?
Muß es lustig, [ ... ]

Der Reim

sissy

Kategorie: Über Gedichte   Autor: sissy
07.03.2012    0    4    2540

Es ist nicht schwer ein Wort zu finden,
das lässt sich an ein Reimwort binden.
Doch fehlt so oft, wie alle wissen,
der Satz DAVOR, das ist... ganz schön beschwerlich.

So leicht scheint`s doch [ ... ]


Love poem

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
06.03.2012    5    5    846

Love poem

Ich habe deinen Namen in den Himmel geschrieben,
da hat ihn der Nordsturm launig vertrieben.
Ich habe deinen Namen in den Sand eingewühlt,
da hat ihn die Flutwelle weggespült.
Ich [ ... ]

So wie du

JuuKay

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: JuuKay
06.03.2012    0    1    597

Wenn Leben einen Namen trüge,
lautete er wie deiner.
Wenn Leben ein Gesicht besäße,
so wäre es deines.
Es schaute mich aus deinen Augen an
und spräche aus deinem Mund mit mir.
Wenn Leben [ ... ]

Freitod

J-chan.

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: J-chan.
06.03.2012    2    3    854

Kälte im Sturm,
innerlich tod,
wie eine Blume
im Schnee,
verdammt zum erfrieren.
Schultern,
die das Leben nicht tragen können,
die das Leid nicht halten können.
Flammen im Herz,
nicht des [ ... ]