Gedichte sortieren nach:

Displaying 44861-44870 of 48073 results.

Hörst du die Vögel singen

Grüner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Grüner
27.04.2012    0    1    579

Ich bin draußen und seh:
Vögel, sie singen so frei!
Viele Blumen. Da! Ein Reh
Und dort! Es sind sogar zwei

Der Duft der Blumen in meiner Nase
Die Blätter der Bäume tanzen in luftigen [ ... ]

Der Schrei

duluoz

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: duluoz
27.04.2012    0    3    499

wieder einmal durch die Stadt einmal
blutroter Regen tropft aus dem schwarzen Himmel
nichts als Regen
zweihundert Autos der gehobenen Mittelklasse
vierhundert Menschen der noch gehobenerer [ ... ]

Letzte Rettung

bannes

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: bannes
27.04.2012    1    5    577

Letzte Rettung

Politik,
Streitereien,
wehr Dich!

Parteien,
Verfilzung,
empör Dich!

Die Wirtschaft
spielt Herr,
emanzipier Dich!

Die Reden sind leer,
engagier Dich!

Schaff [ ... ]


Dämonen

uligast

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: uligast
27.04.2012    0    1    693

Dämonen

Immer wieder und wieder
unerwartet und erbarmungslos
Zwingen sie mich nieder
Und dabei bin ich doch schon groß.
Es sind diese Dämonen,
Zweifel, Angst, mangelndes Vertrauen,
die [ ... ]

Alles zu viel

steffen.stoll

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: steffen.stoll
27.04.2012    0    2    1125

Durch meinen Kopf,
gehen tausend Gedanken.
Ich weiß nicht mehr,
wo hin,
ich mit allen soll.
Liege stundenlang wach,
in meinen Bett.
Kann nicht schlafen,
weil es mir,
alles einfach,
zu viel [ ... ]

Frühling

steffen.stoll

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: steffen.stoll
27.04.2012    0    0    381

Wenn du morgens,
durch Vogelgezwitscher,
aufgeweckt wirst.
Du aufstehst,
zum Fenster gehst,
und hinaus schaust.
Die schönen,
Blühenden Blumen siehst.
Wie alles Draußen,
in schönen Farben [ ... ]

Liebe

steffen.stoll

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: steffen.stoll
27.04.2012    0    0    610

Jede Sekunde,
denk ich an dich.
Bin immer bei Dir,
egal was ich mache.
Mein Herz,
schlägt nur noch,
für dich.
ich glaube,
ich liebe [ ... ]


Nässe

steffen.stoll

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: steffen.stoll
27.04.2012    0    0    358

Wenn ich,
im Regen stehe.
Die Regentropfen,
meine Kleider,
durchnässen.
Aber die Nässe,
meine Haut,
durch die Wärme,
der Liebe,
nicht runterkühlt.
Weil ich,
an dich denke,
und [ ... ]

Stille und einsame Nacht

steffen.stoll

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: steffen.stoll
27.04.2012    1    2    1026

Tag für Tag,
schaue ich hinaus,
in die Dunkelheit.
Sehe nur die Nacht,
und die Einsamkeit.
Höre,
keinen einzigen Ton,
weit und breit.
Fühle dabei,
Sehnsucht nach der Liebe,
und nach [ ... ]

Regen

steffen.stoll

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: steffen.stoll
27.04.2012    0    0    454

Wenn draußen,
die Wolken aufziehen.
Es anfängt,
zu regnen.
Dann bin ich,
mal wieder,
am Weinen.
Weil ich,
an die alte Zeit,
denken [ ... ]