wieder einmal durch die Stadt einmal
blutroter Regen tropft aus dem schwarzen Himmel
nichts als Regen
zweihundert Autos der gehobenen Mittelklasse
vierhundert Menschen der noch gehobenerer Mittelklasse
achthundert Studenten der absoluten Oberklasse

kaufen ein

müde laufe ich durch die Stadt allein
durch die ignoranten

auf einer anderen Straße
treffe ich einen Bettler
einäugig
das andere Auge läuft ihm wie ein Spiegelei
über die Wange
in der Mitte der Hose ist ein nasser Fleck
hat sich wohl bepinkelt
ist natürlich unnatürlich betrunken
der Bettler rülpst mich an
ich will nur noch weg
renne wie von Sinnen
der Bettler schreit mir hinterher:

" Dein Gehirn gehrt mir ! "


© Jürgen Hellweg


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Der Schrei"

...wie bereits beschrieben...es ist viel los in den Städten, auf den Straßen...meine Beobachtungssucht wirft alle diese Bilder in meinen Geist und dann reflektiert all da gesehen und gehörte aus mir heraus...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Schrei"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Schrei"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.