Ich bin draußen und seh:
Vögel, sie singen so frei!
Viele Blumen. Da! Ein Reh
Und dort! Es sind sogar zwei

Der Duft der Blumen in meiner Nase
Die Blätter der Bäume tanzen in luftigen Höh‘n
Über die Wiese hoppelt ein Hase
Achja, ist das nicht schön?

Doch wenn ich mich dreh
Ich schwarze Wolken nur seh
Wie sie des Himmels blau entfärben

Die Tiere bekommen keine Luft
Es verliert sich der Blütenduft
Ach Mensch, siehst du die Natur nicht sterben?


© R. Michel


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Hörst du die Vögel singen"

Ein Sonett, welches zum Nachdenken anregen soll.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hörst du die Vögel singen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Hörst du die Vögel singen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.