Gedichte sortieren nach:

Displaying 42731-42740 of 48068 results.

Meilenweit entfernt

Lichtherz

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Lichtherz
07.11.2012    2    3    301

so wär ich gern, aber
davon bin ich noch
meilenweit entfernt
so wär ich gern, doch ich
habe es noch nicht
gelernt
so wär ich gern und hoffe
dass es besser wird
so wär ich gern [ ... ]

Spiegelwelt

B-Dubha

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: B-Dubha
07.11.2012    0    1    391

Das Leben in der Spiegelwelt,
das selbst die dunkelste Nacht erhellt,
scheint zwar gleich, doch umgekehrt;
Verborgenes sieht man unbeschwert.

Stummer Schrei, dröhn‘nde Qual,
offenbaren mir [ ... ]

Erfüllte Sehnsucht

B-Dubha

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: B-Dubha
07.11.2012    0    0    333

Beileibe kränkt mich jener Fakt:
Realität als Duplikat.
Dir viel Glück im fernen Land,
Besuche dich, so oft ich kann!

Munt'ren Mutes, frische Fahrt,
Ein Leben lang verbürgt [ ... ]


Gesinde

B-Dubha

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: B-Dubha
07.11.2012    0    0    288

Schweigend' Weisheit akzeptiert
das steh'nde Jaulen des Getiers.
Drauf folgt diesen das Gesinde,
dass es Narrheit nur verbinde.
Redlichkeit, du bist ein Tor!
Hast nur ein einz'ges offenes [ ... ]

Befangenheit

B-Dubha

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: B-Dubha
07.11.2012    0    0    226

Des Weiteren ist vor Unsachlichkeiten zu warnen:

Feierlich im Stimmungsrausch
Üb' ich Subjektivismus aus!
Scheu' vor Übel nicht zurück,
Geh unbändig, Stück für Stück!

Im Innern, da [ ... ]

Wo ist Weihnachten?

wüstenvogel

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: wüstenvogel
07.11.2012    0    1    421

Wo keine Ideologien herrschen
nur Ideen
wo Feindbilder wanken
und fallen
wo Waffen schweigen
und verschwinden
überall dort
kannst du Weihnachten finden.

Wo man sich verzeiht
und [ ... ]

Glück

B-Dubha

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: B-Dubha
07.11.2012    0    2    576

Glück gleicht einem Feuerwerk:
Schießt hoch hinaus und explodiert.
Sein Schall durchdringt die dunk’lste Nacht,
Sein Licht leuchtet in glänz’nder Pracht.

Bunte Farben, helle [ ... ]


Schlafwache

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
07.11.2012    0    0    203

Am Fensterkreuz
Farben gezählt

Schlafend ein Mann
Wachend eine Frau
Zwei Schatten daneben

Ich klopfe ans Fenster
Die Sterne drehen sich um


© René [ ... ]

Krieg

Nachtseele

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Nachtseele
07.11.2012    0    3    251

Der Mutter Hände halten,
gegen des Kriegs Gewalten,
ihres Kindes Körper fest umschlungen.

Ohnmächtig schauend, lodern Flammenzungen,
brennt alles was lieb und teuer.
Doch nichts hilft gegen [ ... ]

Die Schnecke

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
07.11.2012    0    0    215

Das Leben, ist eine Schnecke in der Hecke.
Sie sieht den Himmel, aber sucht eine Decke.
Und, Du siehst die Schnecke in der Hecke
Und, Du denkst Dir: "Du suchst die Wahrheit!
Und, die Schnecke [ ... ]