Gedichte sortieren nach:

Displaying 40821-40830 of 48072 results.

Danken und Ehren

Anita Heiden

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Anita Heiden
13.04.2013    0    2    261

Danken und Ehren
© Anita Heiden

Danken soll der Mensch im Leben,
danken denen die gern geben,
danken ohne Reue noch Scham,
ist nicht der bekommt oft arm.

Doch sei man des Wenigen nicht [ ... ]

Das Abendessen

René Oberholzer

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: René Oberholzer
13.04.2013    0    1    204

Ein roter Tisch
Gedeckt und beleuchtet
Für wen

Wie nah die anderen auch sein mögen
Sie bleiben ausgeschlossen

Komm du für sie
Tritt ein ins Bild
Und iss mich in vollen Zügen


© [ ... ]

Fassaden

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
13.04.2013    0    0    204

Ich rede mit Prostituierten aller Couleur
Und habe Alkoholiker als Freunde. Ich
sehe mir Schwachsinn im Computer an.
Hinter all dem will ich die Wahrheit sehen!
Und die Leute nennen mich [ ... ]


unbenannt2

isabella.mm

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: isabella.mm
13.04.2013    0    1    246

stets ungezähmt bewegt sich das ei richtung nährendem boden.
menschen werden verschluckt.
ich will sie mitnehmen.
hadere damit, doch will nichts unversucht lassen.
bleibt sie gleich?
bleibt [ ... ]

unbenannt1

isabella.mm

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: isabella.mm
13.04.2013    0    2    198

der allumfassende schmerz in meinem kopf
unbefänglich umwandert er meiner selbst.
empfänglichkeit für jede regung in der umgebung
und doch nicht für mein wohl.
eine kleine regung
in meinem [ ... ]

Poesie heute

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Karwatzki,Wolfgang
13.04.2013    1    5    397

Poesie heute

Wer fordert,
in unseren grausigen Zeiten
dürfe man
keine Gedichte mehr schreiben,
verweigert
allen unheilbar Todeskranken
sterbebegleitende [ ... ]


Komm mit . . .

Achim Hüther

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Achim Hüther
12.04.2013    1    3    264

Komm mit über den Regenbogen ...
Oh´was sind das für wunderbare
Farben dort oben!
Der Sonne entgegen schreiten wir
und spüren die Kraft und die
Wärme von ihr!

Sie begrüßt uns mit [ ... ]

Ich werde gehen

micha221b

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: micha221b
12.04.2013    4    4    263

Ich werde gehen

Ihr werdet sehen
ich werde gehen
ich möchte nicht mehr zu euch stehen.

ich kann‘s nicht fassen,
ich kann euch hassen
ich werd euch endlich gehen lassen.

Ihr habt im [ ... ]

Respice finem

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karwatzki,Wolfgang
12.04.2013    0    3    269

Respice finem

Er
war einmal
blauäugig scheichengleich reich.

Jetzt liegt er kalkäugig und kreidebleich
hinter einem Nordseedeich
gepökelt im Wasserleichenbereich.
Sein Vermögen [ ... ]