Es werden gewaltreiche Schritte getan

der Worte Nachklang niemals abwägend

in blutwund geschundene Herzenshände

übergeben.





W A R U M

fragen Personen

ohne Deutung

im Meer von Bedeutung

sich wähnend

NIEMALS !





W A R U M

sich um das Filigrane

im Leben der jeweils Anderen

mit Gedanken einbringen

wenn sich unverstandenes doch abschieben lässt

in darbende Nächte ohne Nacht

in die Tage ohne Licht und Bedeutung





W A R U M

sich den

Wert eines guten Gesprächs

vor das Innere Auge führend

so sich doch beide Ohren mit Erfolg

und Süßdarmraspeln

taub stellen lassen !





W A R U M

s e h e n

wenn sich

altersschwache Augen

l e i d t r u n k e n

doch viel lieber auf die

"immerwährende Glücksseligkeit"

einstellen.





G L Ü C K

u m

j e d e n

P r e i s

o h n e

S i c h t

a u f

V e r l u s t e





G L Ü C K

z u m

U n g l ü c k

der verstummt

ü b e r l e b t e n

A n d e r e n





Das Antlitz

ewiger Jauchegrube

trägt sich weiter von

Generation zu

Generation





Warum lernen

Warum achten

Warum gemeinsam lachen

Warum im Meer der Gedanken Vieler eintauchen

Warum sich inspirieren lassen von

jedweder Unterscheidbarkeit





w e n n

s i c h

A c h t l o s i g k e i t

effizient

puristisch

fuktional

geradezu

anschmiegsam

a l s

ä u ß e r s t

Z E I T

s p a r e n d

erweist ?





Wen dürstet es nach einem Dialogischen Wir

wenn ihm die Einfalt eines Ich´s so viel mehr Annehmlichkeit verspricht.





Was gedenken wir unseren ungeborenen Nachkommen zu vermitteln

indem wir NICHT SEHEND weiter unserer Wege wandeln

ohne auch nur für wenige Lebensblicke vom verwehrten Miteinander

gewandelt worden zu sein ?





Was ist

Euch


U N S


e i n

S e i n

o h n e

K e n n t n i s n a h m e

der

unzählig anderen

S e i e n d e n ?


© Monja Ben Messaoud


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "LEBENSDICHTE OHNE FÜLLE"




Kulturräume schauen aufeinander und aneinander herab, ohne sich in einem ganz
entscheidenden Punkt wirklich von einander zu unterscheiden:

Blind für das Unglück Anderer sind viele Menschen weltweit.

Wenigstens in einem Punkte scheinen sie sich eing zu sein, ohne sich jemals einig zu werden.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "LEBENSDICHTE OHNE FÜLLE"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "LEBENSDICHTE OHNE FÜLLE"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.